Трамп связал взрыв в Архангельской области с испытанием новой ядерной ракеты “Буревестник”

5:21 /  Военное обозрение, Новое, Политика, Происшествия, ТОП
ядерный взрыв в россии

Президент США Дональд Трамп заявил в Твиттере, что взрыв у Белого моря на северо-западе России был связан с ядерной ракетой практически неограниченного радиуса действия, развернутой страной. Это произошло через несколько часов после того, как российская госкорпорация «Росатом» связала инцидент с новым продуктом армии, скорее всего, с ядерной батареей, сообщает kratko-news.com.

Комментарий Трампа состоял в том, что Соединенные Штаты «многому научились» от взрыва: «Российский (ракетный) взрыв Skyfall отравил людей радиацией вокруг объекта и далеко за его пределами. Не хорошо!»

SSC-X-9 Skyfall – это обозначение, данное НАТО ракете “Буревестник”, о существовании которой впервые официально объявил президент России Владимир Путин в 2018 году. Затем в своем выступлении в парламенте он упомянул “ракету с почти неограниченным радиусом действия” с ядерной установкой. Поскольку ее траектория непредсказуема, ее нельзя остановить «как существующими, так и будущими системами (противоракетная оборона и противовоздушная оборона)».

В ходе «народного голосования» уже проверенная ракета несколько раз получила название «Буревестник». Видео Министерства обороны показывает одно из ее нескольких испытаний до настоящего времени.

Эксперты установили из записи, что ракета запускается с обычным двигателем, а ядерная установка включается с определенной скоростью. До сих пор считалось, что ракета работала на твердом топливе, а не на жидкости, как указано в сообщении о происшествии в Северодвинске.

ТАСС напоминает о том, что испытания двигателей были успешно завершены в 2019 году, но ни один из 13 проведенных к настоящему времени испытаний не оказался полностью успешным. Например, проблема заключалась в переходе от простого двигателя к ядерному.

Источник в New York Times в Пентагоне также говорит о Буревестнике. Российские эксперты разделены и представляют смешанные – в основном косвенные – доказательства в поддержку этого тезиса. Испытания «новых продуктов», разработанных Саровским центром ядерного оружия при Росатоме, теперь официально подтверждены. Ранее также было подтверждено, что сотрудники института погибли в результате «изотопной работы».

Между тем ТАСС и местное издание 29.ru сообщают, что после взрыва 8 августа гамма-излучение значительно возросло, что в 4-16 раз больше обычных значений. Власти утверждают, что такие данные были зарегистрированы в 6 из 8 пунктов автоматизированной системы радиационного контроля в Северодвинске. Затем (как сообщили местные власти в Северодвинске) уровень упал до нормы. Норвежское агентство по ядерной безопасности (которое находится недалеко от зоны взрыва) объявило через день после инцидента, что оно не сообщило об увеличении радиационного фона, но «эта информация может измениться позже».

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.