Преимущества покупки недвижимости в Испании

1:53 /  Недвижимость, Статьи
Испания, недвижимость

Комфортные климатические условия, недорогое проживание, активное восстановление экономики привлекают в страну большое количество желающих приобрести жилье для переезда, поступления на работу, осуществления коммерческой деятельности. Цены на недвижимость в настоящее время доступны для обеспеченных граждан. В зависимости от качества объекта и его расположения по районам, Каталония, Валенсия, Андалусия, помещение можно купить по расценкам от 17 до 200 млн. руб. Оплата производится в евро.

Иностранцы имеют право на владение жилой и коммерческой недвижимостью в Испании, не став резидентом и не получив вид на жительство. Дом в Испании купить в собственность могут физические и юридические лица. Около 15% недвижимости покупают жители Евросоюза, Китая и России.

Собственникам апартаментов, вилл, участков земли, нежилых зданий выдается шенгенская виза, которая дает возможность находиться в стране три месяца в течение полугода. Для более длительного срока нужен вид на жительство. Последние пять лет по закону “О золотой визе” владельцы недвижимости, стоимостью от 500000 евро имеют право на оформление ВНЖ для членов семьи. Иностранные граждане, так же как и коренные жители, должны оплачивать налоги на объекты, сдачу их в аренду, коммунальные услуги.

Как найти подходящий вариант.

Нужно понять, разброс цен первичного и вторичного рынков. Просматривая предлагаемые владения, можно связаться с продавцом, для консультации. У риэлторов и застройщиков есть сведения о большом количестве предложений, предоставляемых по заявке клиента.

Как воспользоваться услугами агентства недвижимости

Сделка должна проводиться с нотариусом, который несет ответственность за юридическую чистоту оформления собственности. Участие риэлтора не обязательно. Иностранные граждане, как правило, пользуются помощью агентов, услуги которых оплачивают продавцы. Комиссия составляет 3- 5% от стоимости владения. Цена для приезжих часто завышается посредниками и собственниками, чтобы получить завышенное вознаграждение. Перед покупкой иностранцам желательно обратиться в независимую организацию, для определения реальной рыночной стоимости. Необходимо посмотреть аналогичные объекты на других сайтах, где они могут выставляться за меньшую цену.

В связи с большим количеством желающих быть собственниками в Испании, рынок адаптирован на Испания, недвижимостьсотрудничество с приезжими из других государств. Часть компаний имеют свои представительства в крупных городах за рубежом, в частности, Москве и Санкт-Петербурге. Россияне активно приобретают испанскую недвижимость. На курортах есть множество фирм, принадлежащих гражданам, приехавшим из бывших республик Советского Союза.

В Испании, где не требуется сертификата для деятельности, часть риэлторов работает без лицензии. Некоторые служащие не говорят даже по-английски. В этих случаях можно нарваться на недобросовестного агента. В местных компаниях сотрудники владеют русским языком. Для проверки агента необходимо узнать, зарегистрировано ли юридическое лицо, как часто обновляется сайт, предоставляется ли возможность проконсультироваться со старыми покупателями. Список риэлторов и застройщиков помещается в интернете. Заранее можно договориться о перечне оказываемых ими услуг – выбор объекта, сопровождение сделки, дальнейшая сдача в аренду.

Проведение работы

– Получение идентификационного номера NIE в представительстве Испании или иммиграционном отделе полиции по месту проживания покупателя. Сроки оформления от трех дней до нескольких недель, в зависимости количества поданных документов;

– Открытие счета в евро в любом испанском банке, работающем с иностранными гражданами. Все операции можно проводить удаленно через онлайн – кабинет;

– Проверка и резервирование владения. Для подтверждения решения о покупке, клиент оставляет собственнику сумму от 3 до 5 тыс. евро, в качестве задатка по квитанции. В дальнейшем эти средства засчитываются в общей стоимости недвижимости. Одновременно заказывается справка из Реестра о наличии обременений в виде других собственников или обязательств перед финансовыми организациями и муниципальными службами. В случае отказа клиента от сделки по уважительным причинам, деньги возвращаются полностью;

– Составление предварительного соглашения, содержащего договоренности по срокам, суммам оплаты, проведению ремонта и штрафным санкциям. Когда от продажи отказывается продавец, он обязан выплатить двойную сумму задатка. Если передумает покупатель без уважительных причин, он теряет внесенные деньги;

– При необходимости получения кредитных средств, клиент с помощью финансовых консультаций, отправляет собранные документы в два или три банка. Положительный ответ может быть получен в срок от двух недель до нескольких месяцев;

– Нотариальное проведение сделки. В назначенное время покупатель и собственник встречаются у нотариуса. Для приезжих, не владеющих испанским языком, предоставляется – переводчик. При наличии кредита необходимо присутствие сотрудника банка. Обычно все документы изучаются заранее, поэтому во время встречи нотариус зачитывает договор и вносит небольшие поправки по желанию участвующих сторон. Клиент отдает владельцу банковские чеки, подтверждающие окончательную оплату объекта. Продавец передает ему ключи от помещения, платежки на коммунальные услуги, подтверждения налоговых выплат. Документы оформляются в Реестре недвижимости в течение трех месяцев. В заключении новый собственник получает зарегистрированный договор купли – продажи и выписку из реестра.

Покупателю важно учесть достаточно большие дополнительные расходы на налоги за переход права собственности и НДС, которые определяются видом недвижимости: жилые, коммерческие, новостройки, старый фонд или земельные участки. Их величина находится в пределах от 6 до 21% стоимости объекта в зависимости от районов местонахождения.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.