Предназначение и особенности выбора ортопедических стелек

0:47 /  Здоровье, Статьи
стельки

Плоскостопие и другие виды заболеваний стопы являются распространенной проблемой для множества людей. Зачастую они остаются без внимания, пока не вызывают различные осложнения и неудобства. Чтобы предотвратить возникновение данных заболеваний или облегчить проявляющиеся симптомы, вы можете выбрать ортопедические стельки на https://ortosalon.ua/ortopedicheskie-stelki-supinatory/ необходимого типа и размера.

Зачем нужны стельки?

Основное предназначение ортопедических стелек заключается в воздействии на участки стопы, которые сформировались неправильно либо деформировались. Если признаки плоскостопия были обнаружены в раннем возрасте, использование качественных стелек позволяет постепенно скорректировать стопу.

Ношение стелек в процессе роста и формирования ноги дает высокие шансы на излечение от плоскостопия. При различных проблемах состояние костной и хрящевой ткани ухудшается. Ортопедические стельки помогают остановить эти процессы, а также предотвратить дальнейшую деформацию. Они делятся на несколько разновидностей, каждая из которых имеет свои показания к использованию. Например, если нога имеет неправильную форму, необходимо подобрать специальные супинаторы, которые направят рост костей, тканей в нужную сторону.

Какие бывают виды ортопедических стелек?

Очень важно подбирать стельки правильно, чтобы они соответствовали стопе, поставленному диагнозу, размеру ноги. Чтобы приобрести качественные стельки, следует обращаться в ортопедический салон, где специалисты помогут в выборе. Можно выделить основные разновидности стелек:

  • Корректирующие – предназначаются для пациентов, у которых уже есть определенные проблемы, в том числе плоскостопие любого типа. Такие модели стелек могут состоять из каркаса средней жесткости либо пластикового супинатора.
  • Профилактические – своды в таких разновидностях поддерживаются за счет вкладок из вспененных материалов. Стельки можно использовать во время реабилитации после травм, операций на ногах. Также они показаны любительницам очень высоких каблуков либо совершенно плоской подошвы.
  • Диабетические – модели, разработанные специально для диабетиков, и рассчитанные на распределение давления по всей площади стопы. Позволяют избавиться от язв.
  • Детские – в основе содержатся эластичные супинаторы, а своды поддерживаются продольными вставками. Также предусмотрены углубления для пяток.

Важно соблюдать правила выбора и ношения стелек. Подбирать их следует по размеру ноги, а не обуви, таким образом, чтобы стелька соприкасалась с задником. Срок использования варьируется в зависимости от моделей, а в среднем составляет 3-10 месяцев.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.