Российская капсула с роботом-гуманоидом не может состыковаться с космической станцией

6:33 /  Новое, Происшествия, Технологии, ТОП
мкс союз

Российское государственное информационное агентство сообщило, что российский космический корабль “Союз” с гуманоидным роботом не смог состыковаться с Международной космической станцией (МКС) в субботу утром, сообщает kratko-news.com.

21 августа с космодрома Байконур в Казахстане стартовал экипаж космического корабля “Союз-МС” с космическим роботом-гуманоидом в натуральную величину F-850.

Робот был первым роботом-гуманоидом, отправленным в космос Россией, и должен был провести две недели, проводя испытания на борту станции с командиром экспедиции, прежде чем вернуться домой в первую неделю сентября.

Российское государственное информационное агентство ТАСС сообщило, что капсула корабля “Союз” должна была пристыковаться к МКС в субботу, но не смогла этого сделать. НАСА также подтвердило прерванную стыковку с космической станцией.

мкс союз

«В 1:36 по восточному поясному времени российские космонавты дали команду прервать автоматический заход неуправляемого российского космического корабля «Союз» на Международную космическую станцию ​​после того, как корабль не смог зафиксировать свою цель на космическом модуле «Поиск», находящемся напротив станции», – НАСА сообщило в блоге в субботу.

После отмены космический корабль отступил на безопасное расстояние от орбитального комплекса, в то время как российские авиадиспетчеры обдумывали следующие шаги. Позже ТАСС сообщил, что прерванная стыковка могла быть вызвана проблемой с усилителем навигационной системы на МКС.

Государственная корпорация космической деятельности Роскосмоса заявила, что попытка повторной стыковки будет запланирована на понедельник.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.