Трамп осуществил свой план и нанес страшный удар по Китаю

9:50 /  Новое, Политика, ТОП, Экономика
трамп

По данным американских СМИ, США ввели новые пошлины в размере 112 миллиардов долларов на импортируемые из Китая товары, такие как обувь, подгузники и продукты питания, сообщает kratko-news.com.

Новые тарифы являются резкой эскалацией торговой войны между США и Китаем, которая обходится каждой американской семье в 800 долларов в год. Этот шаг является первым этапом в последнем плане президента США Дональда Трампа о введении 15-процентной пошлины на китайский импорт на сумму 300 миллиардов долларов к концу года. В ответ Пекин ввел пошлины на американскую сырую нефть, впервые введя пошлины на топливо.

Если Трамп полностью выполнит свои планы, это будет означать, что почти весь китайский импорт – на сумму около 550 миллиардов долларов – будет облагаться уголовными налогами. То, что первоначально было спором по поводу нечестной торговой практики Китая, постепенно превращается в геополитическую борьбу за превосходство.

Пока что Вашингтон ввел пошлины на китайские товары на сумму около 250 миллиардов долларов, чтобы заставить Пекин изменить свою политику в отношении интеллектуальной собственности, промышленных субсидий, доступа к рынкам и кражи технологий в пользу китайских компаний. Пекин постоянно отрицает участие в недобросовестной коммерческой практике, в ответ на таможенные пошлины в США на 110 миллиардов долларов США.

Бизнесу становится все труднее ориентироваться в неопределенности давнего коммерческого спора. Аналитики говорят, что ввиду недавней эскалации перспектива разрешения спора выглядит мрачной.

«На данном этапе трудно понять, какой может быть сделка или, по крайней мере, хорошая сделка», – заявил BBC Джулиан Эванс-Причард, старший экономист Capital Economics, эксперт по Китаю, добавив: «После того, как переговоры провалились в мае позиция обеих сторон укрепилась, и возникли другие осложнения, а именно запрет на Huawei и протесты в Гонконге, которые еще больше затруднили преодоление разрыва».

В мае правительство США включило китайского телекоммуникационного гиганта Huawei в свой черный торговый список, а Трамп связал протесты в Гонконге с возможной торговой сделкой с Китаем. США должны ввести 15-процентную пошлину на китайские товары на сумму 300 миллиардов долларов к концу года в два этапа. Первый раунд пошлин должен вступить в силу 1 сентября, и аналитики ожидают, что эти пошлины достигнут китайского импорта на сумму около 150 миллиардов долларов. Продукты, которые будут представлены в сентябре, варьируются от мяса и сыра до ручек и обуви. 15% пошлина заменяет первоначально запланированную 10% пошлину и была объявлена ​​на прошлой неделе по мере роста напряженности.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.