РФПЛ на старте нового сезона

7:35 /  Спорт, Статьи
рпфл

Футбольное первенство уже успело вернуться после летнего перерыва, и в РФПЛ прошло туров, после которых ситуация в турнирной таблице выглядит запутанной. Это касается борьбы на всех фронтах.

Стартовые туры показали, что в чемпионате борьба за золотые медали будет напряженной. Уникальная ситуация сложилась после 7-го тура, когда сразу 5 команд имели одинаковое количество очков. Перед матчами сборных ситуация немного изменилась, но в целом для турнирной таблицы характерна высокая плотность. В лидирующей группе после начального этапа дистанции идут:

  1. «Краснодар».
  2. «Ростов».
  3. «Зенит».
  4. «Спартак».
  5. «ЦСКА».
  6. «Локомотив».

Поблизости еще несколько команд, что лишний раз подтверждает тот факт, что конкуренция в верхней половине турнирной таблицы серьезная.

Многие клубы РФПЛ летом были активны на трансферном рынке и сделали целый ряд интересных приобретений. Самым же громким можно считать подписание «Зенитом» Малкома, который перешел в клуб из Санкт-Петербурга из «Барселоны» за 40 миллионов евро.

Запутанная турнирная таблица РФПЛ

Высокий уровень конкуренции в российском футболе – не новость, ведь чемпион здесь меняется фактически каждый год. На длинной дистанции делать прогнозы достаточно сложно, тем более что даже признанные фавориты регулярно допускают осечки. Из-за этого турнирная таблица РФПЛ меняется после каждого сыгранного матча.

Главным фаворитом сезона по-прежнему остается «Зенит», который обладает классным составом и летом сумел сделать ряд неплохих приобретений. Последним из них стал Караваев, который был куплен у «Витесса». У команды Семака банально длиннее скамейка запасных, что позволяет наставнику тасовать состав и выпускать только сильнейших. Впрочем, глядя на турнирную таблицу РФПЛ, становится понятно, что и «сине-бело-голубые» периодически допускают осечки.

Дополнительной же нагрузкой для команды станет выступление в Лиге чемпионов. Игра на два фронта – это всегда очень сложно, причем ни одним из турниров клуб с берегов Невы пожертвовать не может.

На длинной дистанции навязать борьбу команде может «Краснодар», который также до последнего претендовать на выход в групповой этап Лиги чемпионов, но в последнем квалификационном раунде уступил «Олимпиакосу». Под занавес трансферного окна команда сумела подписать Мануэля Фернандеша, который уже становился чемпионом России вместе с «Локомотивом». Сумеет ли португалец быть так же полезен в «Краснодаре», как был в составе «железнодорожников», мы узнаем уже в самое ближайшее время.

Комментарии для сайта Cackle
Метки:

Архивы

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.