К 2045 году Южная и Северная Корея могут объединиться в подобный ЕС экономический союз

9:51 /  Новое, Политика, ТОП
северная и южная корея

Власти Северной Кореи и Южной Кореи могут создать такой экономический союз, как Европейский Союз (ЕС), в ближайшие 10-15 лет. Такое мнение высказал специальный советник президента Республики Корея по вопросам дипломатии и национальной безопасности, сообщают мировые СМИ, сообщает kratko-news.com.

«Это займет много времени для национального объединения. Север существенно отличается (от Южной Кореи). Кроме того, существует неясная ситуация (в отношениях Пхеньяна) с Китаем и США», – сказал он.

«Воссоединение не будет легким, поэтому, чтобы это произошло в ближайшем будущем, мы должны прийти к соглашению», – добавил советник.

«В то же время, международные экономические санкции против Пхеньяна заслуживают рассмотрения. Северная Корея, как и Китай, со временем изменится, и станет возможным создание экономического союза, такого как Европейский Союз. Его появление возможно в ближайшие 10-15 лет”, – прокомментировал он далее.

По словам советника президента, для объединения корейской нации прежде всего необходимо создать надежный и эффективный механизм регулярных постоянных контактов на высоком уровне, а также форматы для обмена между властями Пхеньяна и Сеула.

«Как сказал наш президент, к 2045 году, к 100-летию независимости Кореи, Корейский полуостров должен быть объединен – ​​это заявление символично. По его словам, потребуется время, чтобы реализовать концепцию «единства», которая предполагает существование народа и единого государства».

Эксперт отметил, что вопрос статуса Северной Кореи остается ключевым.

«Есть идея сформировать так называемую Корейскую федерацию, в которой будут сосуществовать две правительственные системы и две системы – капиталистическая и социалистическая. Эта форма государственности не устраивает Сеул”, – сказал советник.

Он пояснил, что на начальном этапе объединения с севером власти Южной Кореи намерены сохранить «существование одного народа в двух государствах», двух политических систем и двух независимых правительств и в то же время расширить сотрудничество. Более того, свободное перемещение людей и товаров между КНДР и Республикой Корея может быть стимулировано посредством экономической интеграции по аналогии с Европейским союзом, и только тогда две страны смогут постепенно объединиться.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.