Секрет раскрыт: в этом причина новой Лунной гонки

10:30 /  Наука, Новое, ТОП
Луна

По словам ученых, драгоценные металлы в больших количествах могут находиться под поверхностью Луны. Команда исследователей сделала прогноз после моделирования оценочных геологических условий внутри спутника, сообщает kratko-news.com.

Ученые обнаружили, что мантия луны, вероятно, богата определенными «сидерофильными» элементами, которые легко соединяются с такими металлами, как золото и железо. Пока не ясно, какие именно металлы могут лежать под поверхностью Луны, и будет ли их легко извлечь, если они существуют. Также на Луне в огромных количествах могут быть и алмазы, образованные при падении метеоритов.

Сейчас мы видим как все страны резко заинтересовались возвратом на луну и начали создавать лунные аппараты для исследования спутника. К их числу относятся Индия, Китай, Израиль, США, Япония. Имеет виды на Луну и Россия.

Внезапно все хотят снова ступить на луну. Но почему? Почему естественный спутник Земли вдруг стал таким интересным? После того, как Нил Армстронг совершил свой первый полет на Луну в 1969 году, интерес общественности к Луне резко упал. Глубоко в дорогой войне с Вьетнамом правительство США закончило программу Apollo. Тем не менее, космическая гонка была выиграна. Ученые разочарованы, но, учитывая тот факт, что миссия требует 4% государственного бюджета, ожидается ее отмена. В течение этих 50 лет основное внимание уделялось низкой околоземной орбите и Международной космической станции. Но сейчас все меняется. И, по словам директора по изучению роботов и людей Европейского космического агентства Дэвида Паркера, это очень напоминает миссии человечества в Антарктику.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.