Особенности и преимущества бухгалтерского обслуживания ТОО и ИП в Казахстане

10:22 /  Статьи, Экономика
Бухгалтер

Не всегда рентабельно содержать штат бухгалтеров. Особенно это актуально для компаний типа ТОО, ИП, которые работают по упрощенной системе налогообложения и бухгалтерского учета. Таким предприятиям проще заказать услугу бухгалтерского обслуживания в специализированной компании. Но нужно учесть некоторые особенности:

– компания должна иметь лицензию на оказание услуг;

– в компании должны работать бухгалтеры с высшим образованием, регулярно проходящие курсы повышения квалификации. Об этом могут свидетельствовать персональные сертификаты, их можно затребовать при заказе услуги. К примеру в компании “Ваш Бухгалтер” http://vashbuh.kz/ предоставляются только профессиональные бухгалтерские услуги.

– компания должна иметь современный, оборудованный необходимой техникой, офис.

Дистанционное бухгалтерское обслуживание имеет ряд бесспорных преимуществ:

  • Экономия средств на содержание бухгалтеров;
  • Во все компетентные органы документы будут поданы вовремя;
  • Отсутствие форс-мажорных обстоятельств – бухгалтер всегда на работе;
  • Стоимость обслуживания может варьироваться в зависимости от частоты обращения компании;
  • Для постоянных и «долгих» клиентов существуют скидки.

Бухгалтерское обслуживание через специализированную компанию подразумевает закрепление за той или иной компанией персонального бухгалтера. Это не означает, что человек будет на связи 24 часа в сутки, желательно оговорить все условия сделки заранее. Например, ежедневно в одно и то же время бухгалтер будет представлять руководителю компании нужную информацию.

Особенности бухгалтерского обслуживания

В ИП и ТОО отчеты о финансовых, приходных и расходных операциях могут требовать ежедневно. В этом случае с бухгалтериязакрепленным бухгалтером можно договориться о сдаче отчета персонально по окончании рабочего дня или на электронную почту руководителю с подтверждением о получении и прочтении. Таким образом, будет поддерживаться контроль с обеих сторон.

Иногда возникают вопросы, которые требуют немедленного решения. В этом случае обе стороны обмениваются номерами телефонов. Обе стороны могут позвонить друг другу в случае острой надобности.

В специализированных компаниях существует определенный порядок обработки и предоставления информации руководителю или ответственному лицу компании-заказчика. От его же имени закрепленный бухгалтер на основании доверенности действует в компетентных органах. Исключение составляют те случаи, в которых требуется непосредственное присутствие руководителя компании.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.