Ученые создали два зародыша вымирающего белого носорога

11:11 /  Наука, Новое, ТОП
белый носорог

Ученые создали два эмбриона северного белого носорога в рамках усилий по спасению вымирающих видов, сообщает kratko-news.com.

«Мы отмечаем важное событие в полосе препятствий, которое позволяет нам планировать будущие шаги в программе спасения северного белого носорога», – говорится в заявлении Томаса Хильдебранда из Института исследований животных и дикой природы им. Лейбница в Германии.

В августе ученые успешно получили яйцеклетки от двух последних оставшихся самок этого вида – Наджин и Фату, которые живут в Кении. По сообщениям, яйцеклетки были отправлены в лабораторию в Кремоне, Италия, и искусственно оплодотворены спермой от уже умерших северных белых носорогов мужского пола.

«После десятидневного инкубационного периода два яйца Фату превратились в жизнеспособные эмбрионы, которые были криоконсервированы для переноса в будущем. В яйцах Надин не было жизнеспособных эмбрионов», – говорит Чезаре Гали из Лаборатории Авантеа в Кремоне, Италия.

Ученые планируют в будущем перенести замороженные эмбрионы суррогатным матерям южного белого носорога, поскольку Надин и Фату не могут вынашивать беременность по разным причинам.

«Нам предстоит пройти долгий путь», – сказали эксперты из резерва All Paget в Кении, где живут Наджин и Фату.

Процедура является результатом многолетних исследований и сбора средств после неудачных попыток естественного разведения носорогов.

Берлин, Германия.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.