Доклад: существует «реальная угроза» пандемии, которая может убить до 80 миллионов человек

11:29 /  Здоровье, Новое, ТОП
пандемия

Готовы ли мы к следующей глобальной пандемии? Возможно, нет.

В 2018 году Всемирная организация здравоохранения и Всемирный банк созвали Глобальный комитет по мониторингу готовности (GPMB), независимую группу экспертов, занимающихся глобальными чрезвычайными ситуациями в области здравоохранения, сообщает kratko-news.com.

В среду, GPMB опубликовал отчет, в котором оценивается текущая готовность в мире к серьезному кризису в области здравоохранения и – предупреждение о спойлере – ситуация выглядит не очень хорошо.

Приняв во внимание все, от возникающих политических тенденций до изменения климата, команда пришла к выводу, что «существует очень реальная угроза быстроразвивающейся смертельно опасной пандемии респираторного патогена, которая может убить от 50 до 80 миллионов человек и уничтожить почти 5 процентов населения”.

«Глобальная пандемия такого масштаба может иметь катастрофические последствия, создавая повсеместный хаос, нестабильность и отсутствие безопасности», – продолжили авторы. «Мир не подготовлен».

Мир может быть не готов к такому кризису прямо сейчас, но эксперты GPMB считают, что у него еще есть время, чтобы встать на правильный путь.

Они даже наметили семь конкретных действий, которые мировые лидеры могли бы предпринять для повышения нашей готовности, включая полное осуществление Международных медико-санитарных правил, увеличение инвестиций в исследования и разработку вакцин и создание сильных национальных систем обеспечения готовности.

«Слишком долго мы допускаем цикл паники и пренебрежения, когда речь идет о пандемиях: мы наращиваем усилия, когда возникает серьезная угроза, а затем быстро забываем о них, когда угроза стихает», – пишут авторы доклада.

«Уже давно пора действовать».

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.