Трупы продолжают двигаться после смерти

11:51 /  Наука, Новое, ТОП
труп

Наши тела претерпевают странные изменения после нашей смерти. Но это может быть самым странным: ученые говорят, что они сняли кадры разлагающегося тела, движущегося в могиле, сообщает kratko-news.com.

Студент-криминалист Элисон Уилсон и ее коллеги снимали декомпозицию донорского тела с 30-минутными интервалами в течение 17 месяцев в Австралийском центре тафономических экспериментальных исследований (AFTER) в Новом Южном Уэльсе.

«Что мы обнаружили, так это то, что руки значительно двигались, поэтому руки, которые были внизу тела, оказывались в стороне от тела», – сказала Уилсон Австралийской радиовещательной корпорации (ABC). «Одна рука отодвинулась, а затем вернулась, чтобы снова чуть-чуть дотронуться до края тела».

Уилсон считает, что движение могло произойти, так как связки сокращались на протяжении всего процесса разложения. Исследователи ранее документально подтвердили, что личинки и любопытные твари могут способствовать посмертному движению.

«Личинки мух и жуков довольно активны на определенных стадиях разложения и могут перемещать меньшие части тела», – рассказывает судебно-медицинский тафономист из Международного центра сравнительной криминологии Шари Форбс, руководивший лабораторией AFTER с 2016 по 2018 годы.

Важно отметить, что это последнее исследование еще не было опубликовано в рецензируемом журнале, и более мелкие детали исследования еще не были опубликованы. Предыдущая работа Уилсон, опубликованная в журнале Forensic Science International: Synergy, также была посвящена использованию покадровой фотографии для анализа разложения тела.

Основываясь на этих последних результатах, нам определенно нужно больше исследований, чтобы понять, как наши тела справляются с разложением после нашей смерти.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.