Волки вернулись во Францию ​​после истребления в 19 веке

4:28 /  Новое, События, ТОП
Волки, Франция,

Детские песни о страшном волке могут снова войти в моду: в конце января лесной хищник снова появился в департаменте Майенн на западе Франции, впервые после их полного уничтожения в конце девятнадцатого века, сообщает kratko-news.com.

Историк на пенсии Эрве Геролами рассказал французской газете, что 30 января он и его друзья охотились на кабана, оленей и лис в городе Мартини. К ним подошли два лесника из Французского агентства по биоразнообразию и предупредили, что по местности бродит волк. Удивленным охотникам сказали, что если они увидят его, им следует немедленно связаться с агентством, так как этот вид находится под защитой Бернской конвенции о сохранении дикой фауны и флоры.

Это не единственный случай: по словам Николя Жана, заместителя начальника отдела крупных наземных хищников Агентства по биоразнообразию, волки распространились вплоть до Гавра на северо-западе.

В то же время он отверг обвинения двух лесников и сказал, что их не видели в долине Луары и Бретани. Эти данные подтверждаются обсерваторией волков, которая регистрирует их присутствие по сигналам местных жителей, охотников и фермеров. Ассоциация поясняет, что карта, опубликованная в ноябре 2020 года, показывает, что волков нет только в четырех департаментах: Канал, Эрд и Луара, Корсика и (до конца января) — Майенн.

По мнению экспертов, в этом нет ничего удивительного.

«Поскольку первые 5 волков из Италии были официально зарегистрированы во Франции в Альпийском регионе 5 ноября 1992 года, они медленно распространились по мере роста их популяции», — пояснил Томас Пфайффер, член ассоциации.

Волки Гран-Эст, который подчиняется Агентству по биоразнообразию.
Как поясняет эксперт, когда стая становится слишком большой, молодой самец или самка часто покидают ее в поисках новых мест для охоты и проживания.

Это помогает виду выжить: молодые волки не спариваются с волком из своей стаи, поэтому в феврале или марте они отправляются на поиски самки из другой стаи. Директор сафари-парка EcoZonia Сирил Вакаро уточняет, что молодой хищник может преодолевать 50-60 км в день в поисках идеального партнера и новой среды обитания.

Пфайффер вспоминает, как первый волк из Польши был найден во французских Арденнах: он пересек Германию, Нидерланды и бельгийские Арденны.

По данным Французского агентства по биоразнообразию, в настоящее время во Франции насчитывается около 580 волков, но пастухи и охотники говорят, что это количество занижено, и жалуются на ущерб от хищников. Тьерри Кост, представитель Национальной федерации охотников, сказал, что фактическое количество волков вдвое превышает официальное значение. В этом году придется убить на сотни волков больше, чем запланировано властями для контроля за популяциями и обеспечения мирного сосуществования с людьми, пишет Le Figaro.


Архивы

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.