Священик из Петербурга избил двух женщин,которые не уступили ему дорогу

22:09 /  Новое, Происшествия

Встреча с представителем РПЦ закончилась для пострадавших травмами и сотрясением мозга
Обычная стычка водителей, случившаяся в воскресенье во Всеволожске, осталась бы незамеченной — мало ли их происходит на улицах Петербурга и Ленобласти, если бы не участники. С одной стороны — 60-летняя водитель «вольво» и ее 66-летняя сестра в качестве пассажирки, с другой — 34-летний протоиерей Санкт-Петербургской епархии на «Хендай-гетц».
— Мы с сестрой Валентиной ехали к станции Бернгардовка, — рассказала Алла Павлова. — Проезжали по Христиановской улице мимо церкви. Вдруг с одной обочины на другую прямо перед нами поехал серо-голубой «гетц». Нам пришлось резко затормозить. Мы остановились буквально в десяти сантиметрах от «хендая».

То, что случилось дальше, судя по словам сестер-пенсионерок, выглядит дикостью.
— Валентина вышла из машины, подошла к пассажирской двери «гетца» — там стекло было приоткрыто, хлопнула по нему ладошкой и сказала водителю: «Что ж ты творишь?» — продолжила повествование Алла Павлова. — Оттуда вылез здоровый дядька, на полторы головы выше нас, ответил: «Сейчас узнаешь». Обошел капот и, не говоря больше ни слова, саданул сестру кулаком. Она упала навзничь. Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его «гетца» — он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра!
Дальше картина рисуется такая: мужчина принялся отбирать у пенсионерки ключи от машины. Та не отдавала. И тут же получила кулаком в переносицу.
— Я никак не ожидала, что он меня стукнет, — женщина до сих пор не может поверить, что это все же случилось. — От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой «гетц», завел двигатель и попытался уехать.
Тут уж сестры собрали всю свою храбрость и преградили путь машине: Валентина Павлова встала перед капотом, Алла Павлова — за багажником.
— Отойдите, он же сумасшедший! Задавит! — кричали люди с обочины.
Наконец дорогу «хендаю» заблокировал кто-то из проезжавших мимо водителей. А тут подъехали и сыновья пенсионерок, стали вызывать полицию.
— Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет! — кричал драчун.
Тут-то и выяснилось, что рослый парень, поднявший руку на пожилых женщин, — протоиерей Сергей Фрунза. Служит в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и больнице Петра Великого.
— Напротив нашей церкви магазин, — рассказала Алла Павлова. — Оттуда как раз настоятель вышел. Увидел, что случилось, — только руками всплеснул.
Стажи порядка долго не ехали.
— Ну где там ваша полиция? — вопрошал служитель церкви. — Мне некогда!
Наконец приехал участковый. Побитых дам он сразу отправил в больницу. Там обеим диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Плюс у Аллы травма носа, а Валентине на губу пришлось накладывать три шва.
Вечером сыновья женщин пришли к протодиакону домой, благо живет он по соседству — в Бернгардовке. Попросили извиниться перед их матерями. Он пришел.
— Ну извините, бывает, — сказал он женщинам. — Вот такой вот я…
— Ни в его глазах, ни в словах раскаяния не было, — поделилась впечатлением Алла Павлова. — Его извинения я приняла к сведению, но не более того.
Как видит случившееся Сергей Фрунза, нам узнать не удалось: он отказался разговаривать с корреспондентом и бросил трубку. Но, по рассказам очевидцев, протодиакон ждал свою супругу, которая пошла в магазин. И, когда она вышла с сумками на улицу, поехал к ней.

Сергей Фрунза — человек разносторонний. Увлекается как православным юмором, так и группой «Серебро».
ЗВОНОК В ЕПАРХИЮ
— Если обвинения в адрес протодиакона подтвердятся, ему, конечно, грозит церковное наказание, — рассказал наш источник в Санкт-Петербургской епархии. — Могут наложить запрет на служение, могут отправить в какую-нибудь тайгу или монастырь. А может, кто-то заступится и ему действительно ничего не будет. Правда, патриарх Кирилл объявил: «Мы возвращаемся к канонам и чистоте апостольских правил», и даже восстановил церковный суд. Правда, у нас он пока еще никого не осудил: все дела, которые туда шли, рассыпались и тихо исчезали.
— А как становятся протодиаконами? — спросили мы согласившегося с нами поговорить священника.
— Это своеобразная награда для диакона за долгую и честную службу. Обычно дается лет через двадцать служения.
— Но Фрунза всего 34 года!
— У нас и не такое бывает. Некоторые и протоиереями в 37 лет становятся. Как — не знаю. Но процедура такая: духовник пишет рекомендацию, архиерей утверждает. Или в духовной академии претендент пишет прошение ректору, прикладывает рекомендацию духовника, и ректор сразу рукополагает.
Источник

Архивы

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.