Борис Немцов: Путина беспокоит не так судьба Тимошенко, как его бизнес

18:55 /  Новое, Политика

Немцов: Путина беспокоит не так судьба Тимошенко, как желание замолчать тему газовых контрактов, потому что это его бизнес.
Обращение Министерства обороны России к правительству Украины с требованиями рассчитаться с долгами ЕЭСУ направлены против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Инициируя дело по возврату долга за поставки в Украину газа, российский Президент Владимир Путин не особо беспокоится о судьбе и освобождении самой Тимошенко. Ему главное, чтобы тема газовых контрактов не затрагивалась, потому что это его бизнес и, очевидно, всевозможные криминальные истории его бизнесу мешают. Об этом в эксклюзивном комментарии сказал российский политик Борис Немцов.

“Тимошенко посадили в тюрьму за договор, который он (В.Путин – Ред.) подписал с ней в 2010 году. Путин был против этого (заключения Тимошенко – ред.) с точки зрения здравого смысла, когда после этого один оказался в Кремле, а другая – в харьковской тюрьме, – согласитесь, это не очень комфортная ситуация. Тимошенко посадили не за кражу, “откат” и коррупцию, а за договор по газу. Так что это – тот редкий случай, когда и русская оппозиция против того, чтобы Тимошенко оставалась в тюрьме, и Путин тоже против этого”, – отметил собеседник агентства.

По словам Б.Немцова, действительно, позиция российского президента была продиктована тем, что как подельщик Ю.Тимошенко он не хочет нести за это какую-либо ответственность, потому что, по крайней мере, он как свидетель должен был проходить в этом процессе.

“Но последние его действия мне показались несколько странными. Это обращение Министерства обороны России к правительству Украины с требованиями рассчитаться с долгами ЕЭСУ, которая принадлежала Ю.Тимошенко. Именно эти действия Путина направлены против Тимошенко.

Поэтому я бы осторожнее надеялся на помощь Путина в этом вопросе , так как обычно он не хочет, чтобы она сидела за договор по газу, но это вовсе не означает, что он не хочет, чтобы она вообще сидела в тюрьме. Инициируя дело по возврату долга за поставки в Украину газа, он видимо не особо беспокоится о ее судьбе и освобождении. Ему главное, чтобы тема газового контракта не затрагивалась, потому что это его бизнес и, очевидно, что всякие криминальные истории его бизнесу мешают”, – резюмировал он.

Напомним, дочь осужденного экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения надеется на помощь Президента России Владимира Путина в деле освобождения ее матери. Об этом Евгения Тимошенко заявила в интервью австрийской газете Der Standard.

“Моя мать подписала меморандум (о поставках газа – ред.), чтобы избавиться от политического аспекта ежегодных переговоров и создать больше рыночности и прозрачности в газовой торговле. Многие это поняли, и именно Путин, видимо, понял это лучше всех. Путин публично поддержал ее, и он, вероятно, один из немногих, кто может решить этот кризис и освободить политзаключенных. Мы надеемся, что он поможет”, – цитирует издание дочь Тимошенко.

Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.