Розыскивается 17-и летний парень за авто-махинации и кражу в особо крупных размерах(8 млн.руб.)

18:15 /  Новое

Сейчас он в федеральном розыске
Первая мысль, кото­рая возникает, когда смотришь на фотогра­фии 17-летнего Андрея Касьянова из Стерли­тамака, – вот она, золо­тая молодежь! Рядом с подростком – грудастая блондинка, на другом снимке парнишка по­зирует на фоне дорогущего джипа.
Трудно поверить, но деньги на красивую жизнь Андрей добыл сам, причем за несколько ме­сяцев. Правда, теперь по­лиция разыскивает его по всей стране: мальчишка умудрился облапошить без малого сорок человек. На его совести 8,3 милли­она рублей.

ЗАРАБАТЫВАЛ ПО 100 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ

Если вы знаете, где может находиться этот парень, сообщите в ближайшее отделение полиции
Схема, по которой Ан­дрей обманывал людей, проста до банальности: парень давал объявления о продаже машин, заклю­чал договора, брал предоплату и… все. Лавочка просуществовала недол­го, потому что покупате­ли начали нервничать и давить.
Но стоит отдать Андрею должное – пыль в гла­за пускал по-взрослому: 100 «квадратов» в одном из крупнейших бизнес-центров города, дорогая кожаная мебель, симпа­тичные менеджеры, оде­тые с иголочки…
Отбоя от клиентов не было. За дешевыми ма­шинами ехали со всей страны. Были среди по­купателей и уфимцы.
Андрей числился в этой фирме заместите­лем директора (кто воз­главлял «предприятие», следствию еще предстоит выяснить). Покупателям он рассказывал сказоч­ную историю. Якобы его папа с мамой – учреди­тели банка в США. Банк этот распродает кредит­ные машины, за которые не смогли рассчитаться обедневшие американцы. Подержанный внедорож­ник «Mazda» без пробега по России «счастливчи­кам» предлагали купить всего за 350 тысяч рублей, выпущенный пару лет на­зад джип «Lexus» – за 900 тысяч. На любом местном рынке за такое авто при­шлось бы отстегнуть раза в два больше.

Клиенты верили. Да и как тут не поверить? Со­трудники фирмы встреча­ли их у трапа самолета или на перроне вокзала, сажа­ли в «Toyota Camry» и вез­ли в свой шикарный офис. Себе, кстати, Андрей купил новенький Porsche Cayenne (не меньше 5 млн. рублей) с “блатным” московским номером Е 197 КХ.
Фирма, конечно, требо­вала предоплату 40%, но остальные деньги можно было внести при получе­нии автомобиля. Договор скрепляли «мокрой» пе­чатью, а клиенту даже вы­давали квитанцию. Уда­ряли по рукам: покупа­тель отправлялся домой, ждать честно купленное авто, а мошенники – ку­тить в очередной ресто­ран. Позже одна из участ­ниц аферы рассказывала, что как-то раз за ночь ре­бята умудрились спустить 300 тысяч рублей.
За три месяца, пока су­ществовала фирма, Ан­дрей со товарищи успе­ли «обслужить» 38 клиен­тов. По версии следствия, парень заработал 8 с лиш­ним миллионов рублей. Правда, «официальная» зарплата в фирме у него была по сравнению с этой суммой символическая – 100 тысяч рублей. Еще один замдиректора тру­дился за 40 тысяч. Столь­ко же получали водитель той самой «Тойоты» и де­вушка-менеджер по име­ни Светлана*.
Но не все сотрудники фирмы жили на широ­кую ногу. Основная мас­са менеджеров получали по восемь тысяч рублей и даже не подозревали, что кого-то обманывают.

«МАМА, ТЫ ЕЩЕ БУДЕШЬ МНОЮ ГОРДИТЬСЯ!»
Мама Андрея, Гали­на Касьянова, разумеет­ся, ни в каком американ­ском банке не работает, она учительница в школе, долларов не видела ни­когда в жизни. Сына фак­тически растила одна, с мужем развелись.
– Деньги он тянул из ме­ня все время – выдумы­вал истории, мол, попал в беду, очень надо. Я пер­вое время верила и дава­ла, а потом перестала, – рассказывает Галина. – А еще оформил в банках два кредита на мое имя на сумму около 200 ты­сяч рублей. Как ему это удалось – бог знает, я ни­каких договоров не под­писывала. Всего вытянул из меня около миллиона.
В конце февраля про­шлого года Андрей со­брал вещи и уехал поко­рять Уфу, оставив в ком­нате распоротый диван и разорванный линоле­ум. Мать подозревает, что там он хранил ее деньги. А еще она убеждена: сын все делал ради той самой Светланы – менеджера с «повышенным окладом».
Девушка старше Ан­дрея на десять лет. Об их нежных чувствах мож­но судить, к примеру, по надписи, которую оста­вил юный Бендер на сво­ей страничке «Вконтак­те»: «Ты – лучшее, что есть в этом мире. Я рад, что я с тобой. Спасибо судьбе, я удачлив. Ты и есть моя удача…»
Мы разыскали сестру Светланы:
– Она ни при чем! – го­ворит девушка. – Даже не работала там. Встреча­лись они с Касьяновым, да. Да и сам Андрей был в той фирме всего лишь замдиректора. Сказочник тот еще! Кто в действи­тельности все это орга­низовал, я не знаю.
Мать призналась, что Андрей (находясь в фе­деральном розыске!) ей иногда звонит.
– Каждый раз с незна­комых номеров, – вздыха­ет женщина. – Говорит, что живет со Светланой за пределами Башкирии. Еще говорит: «Мама, ты мной еще будешь гор­диться!». Это гены отцов­ские виноваты, от него все! Он тоже в свое время кинул очень много людей по бизнесу. Правда, по­том рассчитался как-то. Вот и Андрей по его сто­пам пошел…
* Имя изменено

ЗВОНОК СЛЕДОВАТЕЛЮ
– Сейчас мы расследуем уголовное дело о мошен­ничестве, – рассказал нам заместитель руководите­ля следственного отдела по Октябрьскому району Уфы следственного управ­ления Следственного ко­митета России по Башки­рии Константин Слабов. – Подозреваемый пока один, несколько человек проходят в качестве сви­детелей.
По материалам : Источник


Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.