Бабушка в 66 поднимает 100-киллограмовую штангу

18:52 /  Новое, Статьи

Пэт Томбс доказала – пауэрлифтингу все возрасты покорны. А, глядя на нее, никогда в жизни не скажешь, что эта почтенная 66-летняя женщина обладает титулом чемпионки Великобритании по силовому троеборью.
К тяжеленным штангам и гирям медсестра на пенсии Пэт Томбс обратилась шесть лет назад. В шестьдесят она приняла решение, что ей необходимо похудеть. Таким образом, женщина планировала поднять самооценку. Пэт без промедлений взялась воплощать свою мечту и так увлеклась, что постоянные посетители тренажерного зала даже прозвали ее Мощный Атом. Они твердо убеждены, ее настойчивости и энергии могут позавидовать и молодые люди.

«Железная леди» из города Клактон, который находится в графстве Эссекс, теперь может поднять почти 100-киллограммовую штангу – это вдвое больше ее собственного веса. Пэт использовала невероятную силу мускулов для того, чтобы установить три негласных рекорда Великобритании в своей возрастной группе. Она показала восхищенным судьям приседания со штангой, жим лежа и становую тягу на конкурсе в Борнмуте.
Бывшая медсестра сказала: «Зная, что я побила рекорд в каждом из этих упражнений, я чувствовала себя просто на седьмом небе от счастья. Это было удивительное, просто потрясающее чувство!»

За свои подвиги Шай Пэт Томбс получила еще одну награду, ей предложили место личного тренера в ее родном тренажерном зале. Чемпионка, конечно же, согласилась, и надеется, что ее пример будет вдохновлять других пенсионеров, поскольку сама убедилась добиться ошеломляющих результатов в тяжелой атлетике можно абсолютно в любом возрасте. Более того, для этого даже необязательно иметь огромный спортивный опыт, достаточно просто иметь огромное спортивное желание.

Шай Пэт Томбс уверена: «Пенсия – это идеальное время для того, чтобы пробовать самые разные вещи. Я думаю, многие люди сделают для себя потрясающие открытия, и поймут, что они способны на большее, чем даже могли предположить. Мне безумно нравится вести активный образ жизни, а при мысли о том, что я могла бы застрять дома на диване перед телевизором с банкой мороженого или чипсами, у меня в жилах стынет кровь».

При этом своими успехами Пэт не кичится, она остается все такой же скромной, но уже очень сильной, в буквальном смысле слова, женщиной.

Василий Борисов
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.