Глава Всемирного банка напомнил США, что до возможного дефолта осталось пять дней

17:52 /  Новое, Политика, Экономика

Президент Всемирного банка Джим Ен Ким призвал американское руководство как можно скорее урегулировать финансово-бюджетный кризис, напомнив, что до возможного дефолта в США осталось пять дней.
«Остается пять дней до очень опасного момента, – сказал Ким, передает ИТАР-ТАСС. – Я настоятельно призываю политиков США быстрее достичь урегулирования, пока не наступил крайний срок для повышения потолка госдолга».

«Чем ближе мы к этому, тем хуже будут последствия для развивающегося мира», – заявил президент ВБ. «Бездействие может привести к росту учетных ставок (банковского кредита), снижению уверенности в завтрашнем дне, замедлению роста», – пояснил он.
«Если это все же произойдет, – сказал Ким, имея в виду дефолт, – то может стать катастрофой для развивающегося мира, а это в свою очередь нанесло бы большой вред и развитым державам».

Он также призвал Вашингтон как можно более осмотрительно и постепенно выполнять свои планы по сворачиванию программы монетарного стимулирования национальной экономики. Недавняя отсрочка этих планов дает остальным странам два-три месяца, чтобы подготовиться к ожидаемой турбулентности на рынках, заявил Ким.

Всемирный банк – крупнейшая международная организация, занимающаяся проблемами социально-экономического развития всех стран и народов.

Республиканцы отказались голосовать за бюджет и поднять «потолок» заимствований США, пока демократы не согласятся на их бюджетные требования. В среду они фактически сняли свои требования об отмене реформы здравоохранения, которую также называют Obamacare, но бюджет страны в пятницу все еще принят не был.
В конце сентября было прекращено финансирование федеральных госучреждений США, поскольку конгрессмены так и не смогли найти общий язык в ходе обсуждения бюджетного закона. В связи с этим правительство было вынуждено приостановить нормальную работу, а почти половина госслужащих были отправлены в неоплачиваемые отпуска.

По данным аналитиков Bloomberg, если президент США Барак Обама и представители республиканцев не договорятся об изменении потолка госдолга, мир вновь будет ввергнут в экономическую депрессию.
К публикации подготовлено сайтом: Kratko-News.com
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.