Нормализация отношений между Москвой и Киевом возможна лишь в случае возвращения Крыма

- 12:57
1039

Нормализация отношений между Москвой и Киевом возможна лишь в случае возвращения Крыма Украине,сказал украинский президент Петр Порошенко на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге.

Порошенко призвал Россию поддержать “делами, а не словами” его мирный план, сообщает агентство Рейтер. Он говорил с ПАСЕ о прекращении огня между правительственными войсками и пророссийскими мятежниками в Восточной Украине. Президент отметил, что на этой неделе погибли 18 солдат правительственных войск. Он призвал Москву, чтобы предотвратить передвижение террористов через границу, блокировать поставки вооружения и военной техники . Украинские власти имеють доказательства, что террористы в Восточной Украине финансируются бывшим президентом Виктором Януковичем.

США могут ввести новые санкции в отношении России, если Москва не сделает больше, чтобы появилась де-эскалация напряженности в Украине. Это сказал президент США Барак Обама в телефонном разговоре с премьер-министром Италии Маттео Рензи.

Комментарии Facebook