Инопланетяне спасли Великобританию в Первой Мировой Войне.

16:05 /  Необъяснимое, Новое, Статьи

Изучая книги о событиях Первой мировой войны, удалось выяснить, что Великобритании , возможно, в боях помогали инопланетяне.
Согласно легенде, выжить в битве британским солдатам помогли некие “ангелы”, которые появлялись в самый неожиданный момент. Это явление даже называли «Ангелы Монса”. Они не позволяли немцам продвинуться вперед в битве при Монсе в 1914 году . Этот миф стал очень популярным среди британской общественности.
Новая книга о событиях этой битвы представила теорию, что “Ангелы Монса” – это пришельцы, прибывшие на летающей тарелке для важной миссии. Они хотели изменить мир.
Один из авторов книги Найджел Уотсон отмечает, что рассказ о боях в Монсе по-прежнему много обсуждаем. Некоторые считают, что солдаты из-за стресса и усталости начали видеть какие-то фантастические феномены.

“Ангелы Монса” – это выдуманная, но тем не менее любопытная история о появлениях ангелов, якобы спасавших от смерти французских и британских солдат во время битвы npи Монсе (Бельгия) в первую мировую войну.
ангелы монса

Между 26 — 28 августа 1914 года в начальный период войны, французские и британские войска заняли позиции вблизи Монса с намерением разгромить противостоящие им части германской армии. Реальность, однако, оказалась гораздо более жестокой. Германская артиллерия обрушилась на войска Антанты всей своей мощью, и около 15 тысяч французов и британцев погибло в самом начале сражения. Оставшимся в живых не оставалось ничего другого, как отступить, причем под продолжающимся артиллерийским обстрелем с германской стороны. Уже потом начали ходить рассказы о том, что отступавшие солдаты видели какие-то призрачные видения, защищавшие их от германских снарядов.

Услышав одно из таких повествований по радио, британский журналист Артур Мэйчен написал короткий рассказ “Лучники”. В нем рассказывалось, как отступавшим солдатам объединенной армии привиделись лучники и другие воины в средневековых доспехах, участвовавшие в битве при Ажинкуре (недалеко от Монса) в XV веке. Этот рассказ появился в “Лондон ивнинг ньюз” 14 сентября 1914 года.

Сразу же появились люди, подтвердившие правдивость рассказа Мэйчена. Описанные события начали обрастать подробностями. Некоторые видели крылатых ангелов в одеяниях, поставивших своего рода заслон между отступавшими французами и британцами и преследовавшими их немцами. При этом французы утверждали, что видели архангела Михаила (по другим свидетельствам — Жанну д’Арк), в то время как британцы — одного из своих легендарных героев — святого Георгия. Медсестры, на руках которых умирали солдаты союзной армии, смертельно раненные в битве при Монсе, рассказывали о какой-то необычайной экзальтации умиравших.

ангелы монса3
Подобные рассказы появлялись и после других сражений этой войны. На эту тему писались книги. Вот некоторые из них: Мэйчен, “Ангелы Монса: “Лучники” и другие легенды войны” (The Angels of Mons: The Bowmen & Other Legends of War”) (1915), и Гарольд Бегби, ” На стороне ангелов” (On the Side of the Angels).
Позднее Мэйчен признался в том, что выдумал свой знаменитый рассказ от начала и до конца. Впрочем, нашлись и такие, кто не поверил ему. А те, кто сам рассказывал, что видел спасителей во время сражения, продолжали настаивать на подлинности своих ощущений.

Дело дополнительно усложнилось, когда в 1930 году директор германской разведслужбы Фридрих Герценвирт также выступил с заявлением о том, что солдаты, участвовавшие в битве при Монсе, действительно видели ангелов, но эти видения представляли собой не что иное, как картинки, спроецированные на облака германскими летчиками с помощью специальной аппаратуры. Цель немцев заключалась в том, чтобы продемонстрировать противнику, что Бог на стороне Германии. Никаких доказательств в пользу утверждения Герценвирта не нашлось.

Скорее всего, свидетельства об ангелах Монса и армиях воюющих фантомов основывались на слишком эмоциональных воспоминаниях и представляли собой попытки во что бы то ни стало подтвердить правдивость рассказа Мэйчена. Впрочем, нельзя полностью исключить, что солдатам действительно привиделось что-то. К примеру, это могли быть галлюцинации, обусловленные стрессом, страхом, болью, а также страстным желанием спастись. Высказывалось и мнение, что видения представляли собой души солдат, только что убитых во время сражения.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.