Сенатор США: милитаризация Россией Арктики является "тревожной" и "впечатляющей". | Краткие новости

Сенатор США: милитаризация Россией Арктики является “тревожной” и “впечатляющей”.

15:10 /  Новое, Политика, События

Несколько американских законодателей предупреждают о темпе и объеме арктической милитаризации Россией, в том числе добавление новых бригад, судов и аэродромов в быстро меняющихся регионах.

Российская инициатива делает регион менее доступным для США, чтобы успешно конкурировать в этом районе.

“Когда вы смотрите на то, что русские делают в Арктике, на самом деле впечатляет , но является тревожным”,

– говорит сенатор Дэн Салливан.

“Россияне, глядя на добавление четырех новых боевых бригад США в Арктике, в свою очередь добавляют свои. Я думаю, что даст это доставит Владимиру Путину много радости, но мы строим 13 новых аэродромов и проводим воздушное патрулирование дальних берегов Аляски “.

Эксперты говорят, что темпы таяния льдов и повышение температуры воды, как ожидается, откроет больше водных путей в регионе и, возможно, откроются новые морские маршруты для торгового судоходства, транспорта, стратегического военного присутствия и приключенческого туризма. События несут также геополитические и национальные риски безопасности .

Начальник военно-морских операций адмирал Джонатан Гринерт заявил, что США необходимо активизировать подготовку к арктической деятельности.

“Мы должны смотреть на это сознательно и понимающе,”

– сказал он.

“Нам нужно изучать место и выяснить, когда точно эта область освободится от льда. Какие морские линии будут открываться? Есть ли территориальные споры? Существуют ли угрозы? Россия наращивает свое военное присутствие в этом регионе. Кроме того, как мы выживем там с нашими кораблями нашими самолетами и нашим народом? ”

US Coast Guard работает в Арктике.

US Coast Guard работает в Арктике.

Военно-морской флот исследует технологии, которые расширят возможности моряков, кораблей, чтобы работать в таких суровых условиях.

“Мы должны смотреть на упрочнение наших корпусов,”

-сказал он.

“Это будут не просто надводные корабли США . Здесь будут самолеты и подлодки.”

Управление военно-морских исследований развернуло дронов под льдом, чтобы оценить температуры и содержание соли в воде, что необходимо для точного прогнозирования темпов таяния льда и открытия морских путей.

Гринерт также сказал, Военно-морской флот проводит совместные учения с Канадой и скандинавскими странами в рамках подготовки к увеличению Арктической деятельности.

Несмотря на эти меры, некоторые законодатели до сих пор не уверены, что США делают достаточно, чтобы уравновесить российских военных инициатив в регионе. Сенатор Ангус Кинг выразил обеспокоенность тем, что количество ледоколов США меньше , чем Российских.

“У нас есть один тяжелый и один средней грузоподъемности ледоколы береговой охраны ,”

– сказал он.

“У русских есть 17 ледоколов в Арктике. Если мы говорим о мирном проходе и торговле, ледоколы являются строителями шоссе, и это пример того, как мы на самом деле не адекватно развиваем наши стратегические интересы в этом регионе “.

Салливан также разделяет озабоченность сенатора о маленьком флоте ледоколов США добавив, что у русских есть шесть новых ледоколов в развитии.

У США больше, чем 1000 миль арктического побережья вдоль границы Аляски . Тем не менее, в России Северный морской путь, который проходит параллельно арктической границе, на сегодняшний день самый большой существующий судоходный маршрут в регионе.

Признавая, что ускоряющиеся темпы таяния льда и прогрева температуры воды может открыть морские пути раньше, чем ожидалось, военно-морской флот в прошлом году выпустил обновленную Арктическую Дорожную карту, в которой подробно описаны действия для увеличения своего присутствия в регионе.

арктика

Первоначальная версия документа военно-морского флота , опубликованного в 2009 году включает в себя анализ миссии и “готовность флота” для изменения окружающей среды, в том числе включает поиск и спасение, морскую безопасность, C4ISR, сотрудничество с Береговой охраной США , стратегические морские перевозки и стратегическое сдерживания, между прочим.

“Арктика нагревается вдвое быстрее, чем в остальной части земного шара”,

– говорится в документе.

“В то время как значительная неопределенность существует в прогнозах для Арктического льда, научный консенсус указывает , что где-то в 2030-х годах Арктика расстает”

Целевая группа ВМФ дала целевую оценку изменения климата и определила, что скорость таяния увеличилась с момента их отчета. В результате, разработчики ВМС ожидают необходимости работать там гораздо гораздо раньше, к середине 2020-х годов, а не 2030-х годов.

Архивы

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.