США не исключают возможность развертывания системы ПРО в Черном море

12:54 /  Новое, Политика, События, Технологии

США не исключают возможность развертывания системы ПРО в Черном море. Вашингтон мог бы решиться на такой шаг, если это станет необходимым “для защиты союзников от угрозы баллистических ракет”. Это заявил помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями, проверки и соблюдением соглашений Фрэнк Роуз.

“США не планируют располагать системы противоракетной обороны в Черном море на постоянной основе. Есть Конвенция Монтрё, которая запрещает их размещение на постоянной основе. Но если будут непредвиденные обстоятельства, у нас есть возможность отправить туда оборудованные системами ПРО Иджис. Мы можем отправить их туда, чтобы защитить наших союзников от ракетных угроз “,

– говорит Роуз.

Он отметил, что интенсивность учений НАТО у границ России и воинственная риторики Вашингтона вызывает озабоченность в Москве. Ранее заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков сказал, что это приводит к дестабилизации ситуации северо-восточной Европы, сообщает kratko-news.com.

Aegis combat system («Иджис», от англ. Aegis — «Эгида», мифический щит Зевса и Афины) — американская корабельная многофункциональная боевая информационно-управляющая система (БИУС), представляющая собой интегрированную сеть корабельных средств освещения обстановки, средств поражения, таких как зенитные управляемые ракеты Standard missile 2 (SM-2) и более современные Standard missile 3 (SM-3), и средств управления, формирующуюся на базе широкого внедрения автоматизированных систем боевого управления (АСБУ). Система позволяет принимать и обрабатывать информацию с датчиков других кораблей и летательных аппаратов соединения и выдавать целеуказания на их пусковые установки. Наименование «Иджис» носит также ЗРК, применяемый в составе этой БИУС.
иджис
К настоящему времени БИУС «Иджис» используется ВМС США, ВМС Испании, Норвегии, Республики Корея и Морскими силами самообороны Японии (в общей сложности ею оборудовано более 100 кораблей). В скором времени ожидается установка «Иджис» на новых эсминцах ПВО ВМС Австралии. Кроме того, оснащённые этой системой корабли ВМС США будут использованы в качестве корабельного компонента европейской системы противоракетной обороны НАТО.


Архивы

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.