Ринопластика: важные аспекты процедуры | Краткие новости

Ринопластика: важные аспекты процедуры

19:16 /  Здоровье, Новое, Статьи

Ринопластика, согласно статистике, является наиболее распространенной операцией в эстетической медицине. Процедура относится к разряду сложных хирургических вмешательств. Но данный факт совсем не пугает людей, ведь форма носа имеет немаловажное значение при оценке привлекательности человеческого лица.

В ходе операции хирург может изменить форму хрящевой части, то есть усовершенствовать параметры кончика и ноздрей. Второй вариант – изменение костной ткани: в силах врача удалить горбинку на носу, сделать тоньше его спинку или изменить размеры в целом. Очень часто для получения необходимого результата специалисту приходится задействовать оба этих метода.

Операция может проводиться как под общим, так и под местным наркозом. В течение процедуры пациент не испытывает боли или дискомфорта. Но не стоит забывать, что специфической особенностью ринопластики является достаточно продолжительный реабилитационный период.

Условно это время подразделяют на два этапа. Первый – это две недели сразу после завершения операции. В течение нескольких дней отек и гематома уходят, а через семь суток разрешается снимать гипс, наложенный для правильного заживления тканей. Примерно в это же время у человека восстанавливается обоняние. В течение пары недель противопоказаны любые физические нагрузки, от ношения очков тоже придется отказаться.

Второй этап реабилитации продолжается дольше. У разных пациентов его длительность варьирует от 3 месяцев до полугода. Весь этот период происходит активное восстановление поврежденных тканей. Только после завершения этого периода человек может оценить окончательные результаты работы, проделанной хирургом.

При обращении к опытному хирургу с хорошей репутацией ринопластика всегда проходит без осложнений, а реабилитационный период длится недолго. Подготовительные меры к пластике сводятся к консультации со специалистом и сдаче необходимого минимума анализов. Если все в норме, человеку сразу же назначается день, когда ему нужно прийти на операцию.

Для того что операбельное вмешательство прошло для организма безболезненно, пациенту следует строго придерживаться всех рекомендаций специалиста, избегать физических нагрузок и стимулировать работу иммунной системы. В этом случае единственным напоминанием о времени, поведенном на операционном столе, станет идеальный по все параметрам нос.

Архивы

Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.