Целебные свойства арбуза и дыни

21:34 /  Здоровье, Новое, Советы, Статьи

Наши тела в летнюю жару теряют больше воды, чем в другое время. Чтобы предотвратить обезвоживание и возобновить водный баланс поможет потребление арбузов. Ваше здоровье так же окрепнет, особенно если включить в летнее меню сладкие дыни.

Арбуз способствует профилактике инфаркта

Арбуз содержит около 95% воды – самый высокий процент среди фруктов! Таким образом, он имеет сильное очищающее действие на организм, способствует хорошему метаболизму, а также используется в качестве мочегонного средства. Больные почечной недостаточностью люди советуют обильное употребление арбуза, чтобы очистить почки, вывести накопленный песок и камни. Это помогает очистить мочевину и мочевую кислоту. Арбуз также богат витамином С и В.

Он также содержит ликопин, который даже в небольших количествах способствует предотвращению инфаркта.
Из-за высокого содержания воды, арбуз приводит к частым мочеиспусканиям, набуханию живота (что дает ощущение сытости) и имеет комфортный эффект. Чрезмерное употребление является не таким полезным. Это связано с содержанием сахара. Обычно едят по 3-4 порции ягоды в в день.

Дыня поддерживает иммунную систему без изменений

Спелые дыни содержат быстрые углеводы – глюкозу, фруктозу и сахарозу. Плоть богата витаминами группы В, витамином С, калием, магнием, железом, кальцием, селеном и другими веществами, которые действуют благоприятно на гемопоэтические органы, сердечно-сосудистую систему, эндокринные железы.

Крахмал и пектин дыни не всасывается пищеварительной системой. Они, как правило, поглощают вредные вещества в кишечнике и удаляют их из организма. Сладкие фрукты имеют высокое содержание фолиевой кислоты. Это стимулирует выработку клеток крови в костном мозге и способствует секреции желудочной кислоты, сообщает kratko-news.com.

Сто пятьдесят граммов дыни наполнят организм необходимой долей фолиевой кислоты, что полезно для женщин, планирующих беременность, беременных женщин, детей и людей с хроническими заболеваниями. Такой же вес насытит организм калием, магнием и очень редким минералом германием, который необходим в сердце, почках. Содержание калия и магния в дыне гораздо больше, чем в огурцах, грушах или капусте.

Эти микроэлементы имеют более низкое кровяное давление и влияние холестерина. Микроэлемент германий несет ответственность за поддержание молодости клеток.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.