ЕС в Беларуси строит лагеря для Беженцев

1:13 /  Новое, Политика, События

Беларусь.

Александр Лукашенко подписал новое соглашение с ЕС. Беларусь будет строить лагеря для иммигрантов, бежавших на Запад – сирийцев, чеченцев и украинцев. Брюссель должен будет заплатить скромную сумму в € 7,000,000 за их размещение. Лагеря для беженцев будут иметь вместимость по 10 000 человек, и вероятно, будут расположены между Гомельской и Могилевской областями.

ЕС в ближайшие три года будет платить 7 миллионов евро за строительство нескольких лагерей в Беларуси для нелегальных иммигрантов. Данный договор в ЕС называют “Договор с белорусским диктатором”, так заявила в пятницу немецкая газета Tageszeitung, ссылаясь на документы Европейской Комиссии.

Любые будущие лагеря будут вмещать всего 30-50 человек. Условия пребывания в лагерях будут соответствовать лучшим европейским и международным стандартам. Там должны быть отдельные блоки для женщин, семей. Должно быть обеспечение психологической и медицинской помощи.

es-belarus-flagi

Лагеря будут открытые и закрытые, где беженцы будут находиться в ожидании экстрадиции из Беларуси или пока они не покинут страну добровольно. Эти лагеря будут разделены на три типа – для беженцев из Украины, Сирии и русских, пытающихся попасть в страны ЕС в поисках работы по экономическим причинам. По данным немецкой газеты, первыми в этой категории могут быть чеченские беженцы.

Министерство внутренних дел Беларуси подтвердило это соглашение, уточнив, что € 7,000,000 будут выделены для решения проблемы противодействия с нелегальной миграцией, модернизации лагерей для иммигрантов. Они не будут принимать беженцев из ЕС в рамках программы по переселению иммигрантов.

“Это совместный проект белорусской стороны с представителями Международной организации по миграции в Республике Беларусь, которая будет осуществляться в рамках совместной программы”.

lagerya-dlya-bezhencev

Как пишет Tageszeitung, уже завершены переговоры ЕС-Беларусь и сделано три миграционных соглашения.
Как писал Взгляду на этой неделе президент Лукашенко, он ввел безвизовый режим для 80 стран, включая США и ЕС. В Минске они отметили, что этот шаг направлен на мобилизацию поездок для бизнесменов, туристов и лиц, имеющих паспорта, а не для иностранцев, осуществляющих официальные поездки.

Ярослав Романчук, руководитель научно-исследовательского центра Мизеса не в восторге, что в разгар миграционного кризиса в ЕС, Лукашенко добавил свою поддержку.

По словам Романчука 10000 беженцев могут быть размещены в заброшенных домах в Гомельской и Могилевской областях. Если эта программа для строительства лагерей беженцев осуществится, то это можно считать еще одной победой Александра Лукашенко, сообщает http://kratko-news.com.

Беларусь заключила с ЕС довогор о строительстве лагерей для беженцев и получит на строительство деньги в размере 7 миллионов Евро.
Date Published: 01/15/2017
5 / 5 stars
Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.