В Бразилии летучие мыши-вампиры начали нападать на людей | Краткие новости

В Бразилии летучие мыши-вампиры начали нападать на людей

1:29 /  Необъяснимое, Новое, Происшествия, События, ТОП

Южноамериканские летучие мыши-вампиры, которые ранее пили кровь птиц, уже начали нападать на людей и пить их кровь, к которой они по словам зоологов не приспособлены, говорится в статье, опубликованной в журнале Acta Chiropterologica.

“Мы были очень удивлены этим открытием. Этот тип летучей мышей не приспособлен, чтобы питаться кровью млекопитающих. Кажется, что они приспосабливаются к изменениям в окружающей среде и начинают использовать новые источники пищи.

Теперь мы просим местных жителей попытаться понять, как часто их кусают вампиры и где это обычно бывает “, – сказал Энрико Бернард из Федерального университета Пернамбуко в Ресифе (Бразилия).

Бернард и его коллеги сделали это открытие, исследуя слухи о нападении вампиров среди бразильцев, которые живут недалеко от национального парка Catimbau на северо-востоке Бразилии.

Как говорит ученый, в этой области Бразилии живут летучие мыши-вампиры большого типа – Diphylla ecaudata – весом около 33 граммов и длиной около 8 см. Эти летучие мыши питаются исключительно кровью птиц, иногда нападают на домашний скот и не боятся людей.

letuchaya-mysh-vampir

Как и следовало ожидать, Бернарду и его коллегам удалось найти множество следов вампиров в лесах, в том числе много образцов фекалий. В них, по словам биологов, часто остаются фрагменты ДНК животных, чью кровь пили эти летучие мыши.

Следы ДНК ученым удалось обнаружить в 15 образцах помета летучих мышей, в большинстве из которых содержались гены курицы. С другой стороны, в трех из них найдены следы генетического материала человека, который подтвердил слухи – вампиры действительно начали пить кровь людей.

Ранее, как говорит Бернар, летучие мыши избегали контакта с людьми и никогда не пытались атаковать их, но, судя по всему, сегодня ситуация ухудшилась настолько, что они должны сделать это, чтобы выжить. По мнению ученых, популяция диких птиц сократились в национальном парке Catimbau на столько, что вампиры вынуждены искать еду, нападая на людей, птиц и крупный рогатый скот.

Летучие мыши часто являются носителями особо опасных инфекционных заболеваний, таких как Эбола или денге, и их переход к «человеческой» диете значительно увеличивает шансы распространения эпидемий. Пока ученые рекомендуют жителям этого региона Бразилии не спать в гамаках на улице и поставить сети на окнах.

В Бразилии летучие мыши-вампиры начали нападать на людей. Они являются разносчиками таких заболеваний как эбола и денге.
Date Published: 01/15/2017
5 / 5 stars

Архивы

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.