Хороший духовой шкаф - мечта каждой хозяйки | Краткие новости

Хороший духовой шкаф – мечта каждой хозяйки

3:15 /  Женский Клуб, Советы, Статьи
духовой шкаф

Каждая хозяйка, которая большую часть свободного времени проводит в готовке разнообразных блюд для своей семьи, мечтает о самой лучшей бытовой технике, которая не только поможет сделать всё вкусно, но и упростит процесс приготовления.

Одной из самой важной встраиваемой бытовой техники являются духовые шкафы или просто – духовки. С некоторого времени они начали продаваться отдельно от нагревательных панелей, что упростило процесс встраивания. Разумеется, что при желании эти два элемента можно вновь объединить. С помощью этих духовок можно готовить от разнообразной выпечки до вкуснейших мясных блюд.

По каким же параметрам выбираются духовые шкафы ?

Тип – газовый или электрический. Не смотря на то, что часть людей продолжают использовать газовые варианты духовок, им на замену приходят более энергономичные электрические.

Производитель – качественных производителей очень много и здесь только следует довериться своему чутью. Наиболее покупаемые бренды – Bosch, Zanussi, gorenje, Siemens, Wirlpool, Samsung. Более подробно о брендах, ценообразовании следует интересоваться на сайтах магазинов, занимающихся продажей духовых шкафов.

духовой шкаф

духовой шкаф

Объем – как правило, объемы делятся на от 39 до 60 и от 60 и более. От этого параметра зависит вместительность духового шкафа. Если семья большая и готовить приходится много и часто – следует выбирать как можно больший объем.

Количество программ – для хозяйки это важно. Разнообразные функции нагрева позволят более качественно отнестись к процессу готовки. По ценовой категории различают : до 5, 5-10, 10 и более.

Система очистки – каталитическая, очистка паром, пиролитическая, эмаль легкой очистки.

  • Каталитическая очистка духовки – самостоятельное очищение стенок от жира и грязи путем химической реакции. Процесс происходит автоматически и запускается при достижении температуры 140 градусов. Все происходит прямо во время готовки и участия в этом не требуется. Единственная особенность – очистка происходит только тех стенок, на которых нанесена жиропоглощающая эмаль.
  • Очистка паром (гидролиз) духовки – более сложный процесс очистки духового шкафа и требует участия человека. Перед тем как приступить очистке, следует все вынуть, налить воды (пол стакана) на противень, расположенный внизу, и включить на подогрев 100° – 120°. Рекомендовано и добавить пару капель уксуса, который поможет в расщеплении жиров. В последствии останется только протереть внутренние стенки влажной тряпкой.
  • Пиролитическая очистка духовки – предполагает термическую очистку духовки. Процесс запускается с помощью отдельной функции, в результате чего все жиры превращаются в сажу под воздействием высоких температур до 500°. Перед началом очистки следует все вынуть из шкафа. После завершения работы системы, останется протереть тряпкой сажу. Во время такой обработки выделяется неприятный запах, поглощаемый фильтром. Фильтр периодически самоочищается.
  • Эмаль легкой очистки духового шкафа – специальное качественное беспористое  покрытие духовки, которое отталкивает жиры. После готовки пищи следует в ручную помыть шкаф.

Каждый выбирает тот вариант, который является для него наиболее приемлемым.

Архивы

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.