Ученые предлагают эксперимент для проверки квантовой гравитации

0:36 /  Наука, Новое, ТОП
квантовая гравитация

Гравитация – это большая загадка. Мы как бы знаем как она работает, но на самом деле это не так. В 1915 году знаменитая Теория Относительности Эйнштейна продемонстрировала, что гравитационное притяжение связано с деформированием пространства: крупные массы, такие как звезды и планеты, на самом деле выгибают пространство вокруг них, вытягивая другие объекты, сообщает kratko-news.com.

Но как раз то, как пространство искривляется, остается открытым вопросом. Одна из возможностей заключается в том, что сила тяжести переносится частицей, подобно тому, как электричество переносится электроном или как свет переносится фотоном. Эта гипотетическая частица была названа гравитоном, но нет никакой гарантии, что гравитон существует вообще.

Однако, если это произойдет, его обнаружение может помочь решить одну из самых больших проблем в физике и объединить гравитацию с квантовой механикой. Два крупнейших открытия XX века противостояли попыткам физиков объединить их в одну великую единую теорию, в результате чего некоторые физики задавались вопросом, можно ли вообще их объединить.

Самым большим препятствием для физиков является то, что гравитон, если он существует, настолько слаб, что его обнаружить невозможно. Чтобы обнаружить его, нам нужен детектор настолько массивный, что он рухнет в черную дыру. Это представляет собой небольшую проблему, которая требует некоторого экстремального творчества для решения.

Две группы ученых, возможно, наконец решили эту проблему, предложив эксперимент, чтобы определить, существует ли гравитон, не наблюдая его непосредственно. Эксперимент предполагает попытку получить две частицы к квантовому запутыванию с использованием их гравитационных взаимодействий, и, если они будут успешными, это может подтвердить, что квантовая гравитация существует.

Запутывание – довольно распространенное явление в квантовой механике, и оно включает в себя две частицы, которые переплетаются, так что изменения одной из частиц мгновенно влияют на другую. Запутывание двух частиц вместе непросто.

comments powered by HyperComments

Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.