Раскрыта тайна, которая мучила человечество в течение миллионов лет: самое мощное вымирание на Земле вызвано … (ВИДЕО)

1:18 /  Видео, Наука, Новое, ТОП
вымирание

Наиболее массовое вымирание на Земле может быть вызвано сжиганием угля. Об этом пишет Guardian, ссылаясь на новое геологическое исследование. Новое исследование в американском штате Юта предполагает, что основной причиной массового вымирания животных в конце Пермского периода является сжигание угля , воспламененного магмой, сообщает kratko-news.com.

До сих пор планета пережила пять массовых исчезновений животных и растений. Ученые обеспокоены тем, что мы на пути к шестому. Самое смертоносное было 252 миллиона лет назад в конце Пермского периода, называемое Великим вымиранием. Затем погибли 90% морских и 70% наземных видов.

Для восстановления земной жизни после катастрофического события потребовалось около 10 миллионов лет . Ученые предложили несколько теорий об этом массовом вымирании, включая Землю, пораженную астероидом, отравлением ртутью, разложением озона и кислотными дождями. Предполагается, что большая вулканическая активность в Сибири сыграла ключевую роль в массовом вымирании в конце Пермского периода.

Недавно геолог, доктор Бенджамин Бергер, нашел в Юте скальный слой, который, возможно, сформировался во время Перми и Триаса и может пролить свет на причину Великого вымирания. По словам эксперта, резкое падение уровня карбоната кальция свидетельствует о том, что вода в океанах была кислой. Океаны в этот период были, вероятно, огромной мертвой зоной из-за недостатка кислорода.

Бергер нашел высокие уровни ртути и свинца в своих образцах, которые совпадают с концом Перми. И следы ртути были найдены в образцах из других мест того же периода. Свинец и ртуть не связаны с вулканическим пеплом, но они являются побочным продуктом каменного угля. Эксперт также обнаружил изменение от более тяжелого углерода-13 до более легкого углерода-12 – конечного результата сжигания угля.

Пермский период – это конец карбонового периода или богатство угольного периода. Во время карбона были сформированы очень большие месторождения, в том числе в Азии. Предыдущее исследование показало, что Великое вымирание на самом деле не совпало с началом вулканических извержений в Сибири, а 300 000 лет спустя.

По словам Бергера, магма воспламенила угольные поля. Это, в свою очередь, спровоцировало ряд событий, которые привели к наибольшему вымиранию на планете. Выбросы серы вызвали кислотные дожди, в результате которых погибли леса. Выбросы углерода окислили океаны и согрели планету, убив большинство морских видов. Мертвые тела накормили бактерию, которая продуцировала токсичный водородный сульфидный газ, который убил больше живых существ. Потепление океанов привело к появлению метана, который еще больше ускорил глобальное потепление.

Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.