Преимущества новых ЖК перед вторичным фондом жилья

21:11 /  Статьи
ЖК Летний сад Москва

Каждый человек, решив купить квартиру, делает выбор между новостройкой и жильем старого фонда. У каждого из вариантов есть плюсы, но есть и минусы.

Первичное жилье – это квартира, которой еще никто не владел, и которая не имеет истории сделок. Вторичка же могла несколько раз поменять хозяев и, как правило, имеет достаточно длинную историю сделок. Новизна жилья в новостройках и юридическая чистота сделок – это одно из самых главных преимуществ квартиры от застройщика.

Преимущества выбора квартир в новых ЖК

Чтобы сделать правильный выбор, купить новостройку или же вторичку, стоит сравнить их плюсы и минусы.

Стоимость – это основополагающий фактор, на который обращает внимание практически каждый покупатель. Стоимость квадрата жилья в новостройке растет пропорционально строительству дома. Поэтому покупка новостройки на стадии котлована – это очень выгодное предприятие. Стоимость квартиры на вторичном рынке, аналогичной новостройке может быть гораздо выше. Для примера, стоит обратить внимание на нынешние цены на квартиры в новых домах. На сайте cityhouse.com.ua стоимость на квадратные метры очень привлекательная, из-за чего квартиры очень быстро разбирают. Здесь в удобной форме можно выбрать этажность, планировку и другие параметры.

То, что можно купить новостройку со свободной планировкой, и самому разбить жилое пространство – это несомненно плюс жилья от застройщика, но одновременно и минус. Купив бетонную коробку придется еще немало средств вложить в ее отделку, а это может себе позволить далеко не каждый покупатель. Вторичную же квартиру можно найти и с хорошим ремонтом и даже с мебелью.

Современное жилье и повышенный уровень комфорта – так можно смело назвать квартиры в новостройках. Отличные планировки, новые инженерные коммуникации, часто поквартирное, индивидуальное отопление, высокие потолки и благоустроенные дворы – всем этим вряд ли уже может похвастаться старый фонд. Довольно изношенное вторичное жилье – это устаревшие коммуникации, старые стройматериалы, дома, порой требующие капитального ремонта. В новостройках не возникает проблемы, где припарковать машину, когда как в старом фонде во дворах просто нет места.

Жилой Дом "Сити"

Жилой Дом “Сити”

Инвестиции в новые ЖК

Если говорить об инвестициях в квартиры, то здесь мнения расходятся. С одной стороны, можно очень выгодно купить вторичную квартиру в развитом районе и дорого сдавать ее в аренду. С другой стороны, купив новостройку на котловане, можно через пару лет получить до 40% чистой прибыли, перепродав ее после сдачи дома.

Но все же, согласно упрямым данным статистики, на сегодняшний день более половины сделок с жилой недвижимостью приходится на первичный рынок. Это значит, что у новостроек больше преимуществ по сравнению с уже ветхим жильем старого фонда.

Особенности вторичного фонда

Главный плюс вторички в том, что отпраздновать новоселье в ней можно сразу же после сделки. Разумеется, можно купить квартиру от застройщика и в уже готовом доме, но в этом случае придется подождать, пока все соседи сделают ремонт и наступит тишина. Многие люди останавливают свой выбор на жилье старого фонда именно из-за сроков заселения.

Огромный плюс вторичек в развитой инфраструктуре районов. Районы, которым уже несколько десятков лет давно «обросли» всеми значимыми объектами социальной инфраструктуры. В таких старых районах в шаговой доступности есть все, что нужно для комфортной повседневной жизни. В новостройках же, хотя новые ЖК и довольно быстро обрастают инфраструктурой, придется подождать пару лет, пока отстроят садики, школы, торговые центры.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.