Ранний климакс: как предотвратить

21:29 /  Женский Клуб, Здоровье, Статьи
klimaks-nachinayem-novuyu-zhizn-4

«Да что там ранний… Хорошо бы и вообще этот самый климакс, как те понедельники из песенки – взять бы да отменить!» – так воскликнут все без исключения жительницы Земли.

Откровенно говоря, понять их желание нетрудно. Внезапные приступы жара и потливости, известные как приливы, повышенное давление, ситуации, когда сердце резко учащает свой ритм, головные боли, раздражительность, плохое настроение. И окружающие, попадающие под горячую руку…

Увы, менопауза – это естественный период, изначально заложенный в «женскую программу». В назначенный час репродуктивная функция начинает угасать, и сопровождающая этот процесс перестройка гормонального фона организма и вызывает многочисленные неприятные проявления. Именно в силу естественности происхождения ни предотвратить, ни вылечить климакс нельзя. Но если за лечение климакса принять ослабление и уменьшение симптомов – задача становится вполне осуществимой.

Вероятно, в качестве подходящего именно Вам решения, лечащий врач порекомендует негормональную терапию, основанную на использовании средств, содержащих природные аналоги недостающих гормонов. Например – Климаксана, регулярный прием которого может способствовать снижению частоты приливов, снятию приступов учащенного сердцебиения, нормализации сна и восстановлению эмоционального равновесия.

Так когда же приходит сей «назначенный час», и можно ли его хоть как-то отсрочить?

На сегодняшний день медики считают нормальным состояние климакса, если оно наступает в возрасте 45-50 лет. Однако есть факторы, способные вызвать его преждевременное наступление. Некоторые из них скорректировать практически нереально – однако есть и те, на которые представляется возможным повлиять.

Как правило, возраст менопаузы «передается по наследству» – и здесь изменить что-то невозможно.

Приблизить возраст менопаузы могут хронические заболевания, особенно в интимной сфере. Так что – лучше не допускать их возникновения, но уж если случилось – вовремя выявлять и незамедлительно приступать к лечению.

Еще один существенный фактор риска – неправильный образ жизни. Несбалансированное питание, недостаток физической активности, ожирение.

Алкоголь и курение… печаль, больше и добавить нечего.

Так что – решение лежит на поверхности. Больше свежего воздуха, физкультуры и спорта! Даешь полноценное, сбалансированное питание, обеспечивающее организм всеми «женскими» витаминами и микроэлементами. Зеленый свет – закаливающим процедурам, не только укрепляющим иммунитет, но и дающим упругость коже.

Полезные привычки сослужат добрую службу, когда менопауза все-таки настанет. В здоровом женском теле – здоровый женский дух, красота и неповторимость!


Архивы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.