Преимущества и недостатки квартиры-студии

18:17 /  Советы, Статьи
квартира студия

Основные отличия квартиры-студии от стандартной

В студии жилая и не жилая часть объединены. Стен между комнатами нет, отсутствуют любые перегородки. Фактически она представляет собой одно цельное помещение, может быть отделен только санузел и душевая. Стоит студия обычно дешевле квартиры. Расположены в монолитно каркасных домах, в которых нет несущих стен. Ощущение свободы и пространства выражено больше, но если захочется уединиться, то это практически негде сделать. Студии подходят для молодых семей. Но если есть ребенок, такое жилье не очень удобно. Появляется необходимость в отдельной комнате для ребенка, чтобы ему не мешал шум.

В обычных квартирах часто бывает неудачная планировка. В студии можно несколько переделать планировку путем добавления перегородок и придумать собственный дизайн. Огромная мебель совершенно не будет смотреться в студии. Здесь подойдут встроенные шкафы, навесные полки. Вещи лучше иметь только самые необходимые, потому, что много вещей только захламят комнату. Если пройти по этой ссылке, то можно ознакомиться с ценами на квартиры-студии в Санкт-Петербурге и определиться на счет релевантности такого капиталовложения.

Для кого больше всего актуальна квартира-студия

– семьям из одного или двух человек ;

– в семье не много вещей ;

– любителям пространства, которых угнетают стены в квартирах ;

– тем, кто хочет сделать собственный дизайн ;

– студентам ;

– холостякам.

Квартира-студия
 

В квартирах – студиях меньше коммунальные платежи и аренда таких квартир тоже будет дешевле. Современные дома проектируются с учетом квартир – студий. В некоторых есть даже двухуровневые квартиры студии. Не дорогая по цене студия – переделанная однокомнатная квартира. Такие квартиры часто творческие люди используют как мастерские и резиденции. Они более светлые, просторные и свежие. При хорошем дизайне может получиться удобное и оригинальное жилище.

Недостатком квартиры – студии можно назвать отсутствие прихожей, из-за чего уличная грязь попадает во внутрь и приходится чаще и тщательнее прибирать свое жилье. Лучше сразу выделить отдельное место для прихожую, чтобы избежать неудобств. Некоторые становятся достоинством совмещение зоны кухни и гостиной. Это не удобно из – за запахов из кухни при приготовлении пищи, но очень удобно для вечеринок, когда все находится под руками.

Студия очень хорошо подойдет музыкантам. Благодаря открытому пространству здесь хорошая акустика. В таком месте отлично приходит вдохновение.

Оформление студии.

Сначала нужно отделить спальное место и определить, где лучше всего разместить кровать. Это место лучше отделить от остальной зоны, поставив ширмы из бамбука или легкие перегородки. После спальной зоны нужно определить жилое пространство. В таком месте лучше поставить хороший диван в светлых тонах. Яркие подушечки создадут уют жилища. Возле дивана можно поставить небольшой столик. Зеркалами можно сделать пространство воздушнее. На стены повесить яркие абстрактные картины, из-за чего будет создан дополнительный уют. Не стоит использовать много безделушек и украшений, это может придать комнате вид музея. Правильным освещением можно увеличить габариты комнаты.

Квартиры студии – это вид бюджетного жилья. Даже есть такое мнение, что студии покупают из-за материальных проблем. Отличается низкой стоимостью и оригинальной планировкой.

Главная особенность – нет стен и перегородок. Студия используется для временного и постоянного проживания. Но для большой семьи будет не очень комфортно в таком помещении. Студию хорошо приобретать как временный вариант, потому что она дешевле. Когда семья увеличится, можно легко продать студию и купить уже полноценную квартиру. На рынке студии пользуются большим спросом.


Архивы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.