Гидромоторы, их основные виды и применение

22:59 /  Статьи, Технологии
Гидромоторы шестеренные

Гидромоторы представляет собой механизмы, которые предназначены для преобразования энергии жидкости в механическую энергию, заставляющую двигаться механизмы и шестерни. По своему техническому устройству они являются уникальными, благодаря чему их востребованность не пропадает уже более 10 лет.

Применение гидромоторов достаточно широкое, но в основном они используются там, где требуется высокая мощность, а также воздействие на механизмы. Не смотря на скромные размеры, гидромоторы многофункциональные и полностью справляются с возложенными задачами.

Так как данные устройства очень часто устанавливаются на разного рода движимую технику, включая самосвалы, кормовозы, коммунальные уборочные машины, бетононасосы и другую технику, то для управления функциями может потребоваться джойстик управления гидравликой, который предназначен для удаленного управления гидросистемой.

Такие джойстики как правило высокотехнологичные, не смотря на свой простой вид. На них находится множество кнопок для управления дополнительными функциями, кроме того, сам джойстик может двигаться вперед/назад для управления гидроцилиндром.

Аксиально-поршневые гидромоторы

Гидромоторы бывают разных видов и аксиально-поршневой гидромотор чаще всего используется в мобильной

Аксиально-поршневые гидромоторы

Аксиально-поршневые гидромоторы

технике благодаря своей конструкции и высокой мощности, в разном промышленном оборудовании. Преобразованная энергия отдается на вал, который и двигает механизмы.

Высокая скорость вращения до 7300 об/мин, крутящий момент до 3000 Нм. и способность работать с давлением в гидросистеме до 450 бар, является серьезным преимуществом перед другими типами гидромоторов, которые не такие производительные.

Гидромоторы шестеренные

Такой вид как гидромоторы шестеренные являются конструктивно самыми простыми : ведущая и ведомая шестерни, корпус, ведущий вал и подшипники. Однако благодаря их простоте гарантируется долговечность и высокая производительность. В данном виде моторов также жидкость передает энергию ведущему валу.

Шестерные гидромоторы используются преимущественно в автомобильной, сельскохозяйственной и коммунальной технике.

Выбираем гидромотор

На сегодняшний день на рынке представлен широкий выбор гидромоторов и заказать их можно онлайн в интернет-магазине. Чтобы убедиться в том, что устройство действительно подойдет к системе, можно запросить техническую документацию или связаться с менеджером и уточнить детали. Выбирают гидромоторы по таким параметрам как :

  • Рабочий объем ;
  • Максимальное рабочее давление в системе ;
  • Частота вращения ;
  • Крутящий момент.

Далее выбор касается типа необходимого гидромотора.

 

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.