Неспецифический язвенный колит

21:25 /  Здоровье, Статьи
Неспецифический язвенный колит

Одним из опасных желудочных заболеваний, является неспецифический язвенный колит. Данная патология обуславливается совокупностью наследственной расположенности и рядом внешних факторов. Например, к риску возникновения заболевания приводит курение табака, употребление некоторых лекарственных препаратов и так далее. однако наследственная расположенность является основой риска. Опасность болезни заключается в том, что она может протекать стремительно. Например, в течение одного года она может развиться до максимально острой фазы и привести к гибели пациента. Поэтому, важно обращать внимание на признаки болезни и своевременно обращаться в врачу.

Признаки язвенного колита

Указанное заболевание отличается рядом характерных признаков. Их следует описать более детально:

  • Расстройства дефекации. При заболевании стул весьма жидкий. Однако насторожить должны такие включения, как кровь, гной или слизь. Они указывают на течение опасных процессов в кишечнике;
  • Отмечаются выраженные болевые ощущения. При этом они зачастую локализуются в нижней части живота. При болезни, такие ощущения сочетаются с позывами в дефекации. Вместе с тем, самого акта не происходит. Поэтому, такие позывы характеризуются как ложные. Подобные ситуации являются специфическими признаками язвенного колита;
  • Происходит уменьшение аппетита. Такое состояние сохраняется в течение длительного времени. Соответственно, пациент теряет вес, вплоть до сильного истощения;
  • В течение заболевания отмечается повышение температуры тела. При этом диапазон весьма широк и находится в пределах от 37 до 39 градусов. Температура сохраняется много дней и очень тяжело понижается при приеме лекарств. Вместе с температурой имеется ломота в суставах, общее недомогание, упадок сил.

При этом перечисленные симптомы весьма характерны и для других заболеваний желудка, кишечника. Поэтому, следует обращаться за точной диагностикой в медицинские учреждения. Самостоятельно отделить данную болезнь от других, не представляется возможным и является очень опасным.

Лечение

Неспецифический язвенный колит вылечивается в условиях стационара. Однако основой преодоления болезни, является соблюдение диеты. Так, из дневного рациона пациента полностью исключаются бобовые культуры, орехи, насыщенные клетчаткой овощи и фрукты.

Кроме того, следует отказаться от раздражающих оболочку кишечника продуктов. Это все без исключения блюда, содержащие специи, острые продукты, маринованные, кислые и так далее. В целом, рекомендации относительно диеты должен давать врач, исходя из типа заболевания и особенностей его течения у конкретного пациента.

Вместе с тем, нужны и консервативные методики. Например, эффективным средством станет 5-ацетилсалициновая кислота. Прием обычного аспирина не допускается.

Кроме того, необходим прием кортикостероидов, а также средств, которые снижают агрессивную реакцию иммунной системы.

Тимур Дадаев, г. Астрахань.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.