Расшифровка анализов, видео-консультации специалистов, какие вопросы задавать врачу и как

6:54 /  Здоровье, Статьи
расшифровка анализов

Конечно, никакие консультации в интернете, на медицинских сайтах полностью не заменяют визит к врачу, прицельную диагностику и лечение. Но иногда после визита остаются вопросы, которые пациент забыл спросить или постеснялся, могут возникнуть сомнения, есть необходимость уточнения определенных нюансов. С этой целью может помочь видео-консультация специалистов или он-лайн общение в формате вопрос-ответ. Можно также предварительно, перед визитом к врачу, оценить результаты анализов, чтобы уточнить у специалиста – насколько критично изменение показателей.

Нужна ли расшифровка анализов?

Результаты любых проводимых анализов, будь то исследование крови, мочи или других биологических сред, должен трактовать специалист, который их назначил, причем с учетом истории болезни, данных физикального обследования и сопутствующих патологий. Это будет максимально точная и правильная расшифровка результатов. Но после получения результатов многие пациенты интересуются – все ли нормально в результатах исследований, поэтому для предварительной оценки можно использовать сервис расшифровки анализов, мы писали о нем на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/rasshifrovka-analizov/obshchie-analizy/. Он дает общие сравнительные данные относительно нормативов для обычных здоровых людей. Ставить диагнозы и назначать лечение по результатам такой расшифровки не стоит, можно только предварительно определить – есть ли какие-либо отклонения, чтобы уточнить данные на приеме врача.

Какие вопросы задавать врачу?

Сегодня стали популярными сервисы он-лайн консультации со специалистом, где пациенты задают вопросы, на которые специалисты дают ответы. Важно понимать, что все эти консультации имеют общий характер с относительно стандартными рекомендациями, без конкретного назначения лечения, и не заменяют очного посещения врача. Поэтому важно знать – какие вопросы задавать врачу, что можно спрашивать в ходе он-лайн консультации на сайте. Можно уточнять вопросы, касающиеся приема препаратов и сочетания их с пищей и питьем, а также режим дозирования (после еды или натощак, чем лучше запивать). Можно уточнить – возможны ли побочные эффекты лечения, осложнения или реакции на препараты. Также с врачом можно уточнить нюансы питания на фоне лечения тех или иных патологий, а также двигательный режим, вопросы ухода за пациентами (если это дети или пожилые люди), особенности реабилитационных мероприятий или примерные сроки выздоровления, карантинные мероприятия.

Видео-консультация специалистов: лучше ли?

Многие проекты предлагают и дополнительные услуги и сервисы – видео-консультации специалистов различного профиля. При проведении подобного консультирования в режиме реального времени по видеосвязи врач общается с пациентом, отвечает на его вопросы, уточняет определенные нюансы и дает рекомендации. Хотя такая консультация имеет более расширенные возможности по сравнению он-лайн чатом с врачом, она также не заменяет собой полноценного визита к врачу. По видеосвязи невозможно оценить все необходимые параметры, которые смотрит врач на очном приеме – измерение давления, подсчет пульса и оценку дыхания, осмотр кожных покровов и определение их температуры, влажности. Поэтому видео-конференции особо активно применяются как форма дополнительного лечения, например, у психотерапевтов или психологов, а также для уточнения или оценки динамики состояния после некоторых вмешательств или процедур. Также в режиме реального времени по видеосвязи можно пообщаться с врачом, обсуждая с ним определенные общие вопросы, касающиеся конкретного заболевания или возникшей острой проблемы.

Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.