Хирурги, желающие провести «трансплантацию головы», сообщают о прогрессе в исследованиях

2:12 /  Здоровье, Наука, Новое, ТОП
Трансплантация головы

Два спорных хирурга, намеревающиеся пересадить человеческую голову, сообщили об успехе операции на позвоночнике у животных. Сяопин Рен из Китая и Серхио Канаверо из Италии опубликовали новое исследование, в котором сообщают об успешном лечении «необратимых» повреждений спинного мозга у собак и обезьян, сообщает kratko-news.com.

Если это правда, работа представляет собой значительный шаг к их конечной цели – пересадить голову живого человека-пациента из одного тела в другое – то, чего раньше никогда не делали.

Согласно отчету, эти два хирурга смогли «полностью пересадить» спинной мозг животных до такой степени, что они могли снова ходить после операции.

Сяопин и Канаверо назвали этот прорыв «беспрецедентным».

Тем не менее, это не должно вызывать удивления, что их работа была встречена со значительной степенью скептицизма со стороны медицинского сообщества.

При существующем положении вещей неясно, действительно ли им удалось лечить собак и обезьян в той степени, в которой они заявлены, или что такая процедура может сработать на людях.

Их цель проведения трансплантации головы еще более сомнительна – как морально, так и практически.

Достаточно сказать, что это не та процедура, которую, вероятно, захочется пройти.

«Я бы никому этого не пожелал», – сказал доктор Хант Батджер из Американской ассоциации нейрохирургов. «Я бы никому не позволил сделать это со мной, потому что есть много вещей, которые хуже смерти».

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.