В Гренландии в шоке от растущей температуры – упряжки с собаками утопают в воде

6:11 /  Необъяснимое, Новое, Погода, ТОП
Гренландия собаки тонут

Гренландия в шоке от растущей температуры и на этой неделе там было на целых 40 градусов больше чем обычно. В результате произошло массовое таяние льда, что привело к образованию большого количества воды на льду. Живущие там люди и использующие собачьи упряжки для передвижения говорят о том, что на льду огромное количество воды и собаки буквально утопают в ней, сообщает kratko-news.com.

Это звучит невероятно, но похоже обитателям региона не до смеха, ведь такие климатические изменения несут в себе опасность для их существования и существования всего животного мира района.

Лед тает беспрецедентно быстро и это подтверждают ученые, ссылаясь на космические снимки и данные, получаемые с многочисленных установленных датчиков. Толщина льда Северного Ледовитого океана в этом регионе никогда не была такой низкой в ​​середине июня в эпоху метеорологических спутников. Из-за потепления во многих частях образовалась открытая вода, возможно впервые за сотни лет.

Это «еще одна серия экстремальных явлений, согласующихся с долгосрочной тенденцией потепления и изменения Арктики», – сказал Захари Лабе, исследователь климата из Калифорнийского университета в Ирвайне.

Обычно, летнее таяние льда не происходит до середины лета, и даже тогда не бывает таких темпов. Моделирование Европейского центра среднесрочного прогнозирования погоды показало, что в среду температура над Гренландией, возможно, достигла пика примерно на 40 градусов выше нормы.

Гренландия потепление

Вверху: европейская модель моделирования разницы температур от нормы над Гренландией в среду.

Большой купол высокого давления расположился над Гренландией, что привело к солнечному небу и умеренным температурам, которые способствовали таянию. Метеорологические спутники отслеживают морской лед в Арктике с 1979 года, и в настоящее время ледяной покров является самым низким за всю историю наблюдений в середине июня. Площадь льда особенно истощена в части Северного Ледовитого океана, прилегающей к Тихому океану.

«Довольно удивительно, сколько открытой воды в этом районе», – сказал Лабе.

По словам Рика Томана, климатолога из Фэрбенкса, потеря морского льда в Чукотском и Бофортском морях вдоль северного побережья Аляски была “беспрецедентной”.

Лабе сказал, что есть достаточно открытой воды, чтобы вы могли пройти весь путь от Берингова пролива до узкого отверстия к северу от Уткиагвика, самого северного города Аляски, в море Бофорта.

«Это очень необычно для открытой воды в этом месте», – сказал он.

По словам Лабе, при всей открытой воде температура океана в этом регионе повысится. Это должно отложить обычное падение замерзания и, вероятно, приведет к исторически низкому минимуму позднего лета на морском льду, обычно в середине сентября.

упряжка

Как повлияет на нас таяние льдов в Арктике?

Экстремальные условия в Арктике, которые привели к этим рекордным событиям таяния, имеют далеко идущие последствия. Исследователи Арктики часто повторяют поговорку: «То, что происходит в Арктике, не остается в Арктике».

Выпуклые зоны высокого давления в Арктике, которые способствовали необычному теплу и усиленному таянию, вытесняют холодный воздух, обычно содержащийся в этом регионе, в средние широты – как дверь холодильника, оставленная открытой. На прошлой неделе во многих центральных и восточных штатах температура была ниже нормы.

Реактивный поток, высотный поток, разделяющий холодный и теплый воздух, принял необычайно неустойчивые меандры.

«Струйный поток на этой неделе был одним из самых безумных, которые я когда-либо видела!» – Дженнифер Фрэнсис, один из ведущих исследователей, опубликовавшая исследования, связывающие изменения Арктики и погоду в средних широтах, написала в электронном письме.

Фрэнсис ранее предположила, что условия в Арктике, возможно, сыграли роль в схеме экстремального реактивного потока, который привел к появлению роя торнадо и рекордного наводнения в центральной части США в течение последних двух недель мая.

«Мы не можем сказать, что быстрое арктическое потепление вызывает ухудшение погодных условий во всем мире, но все взаимосвязано», – сказала Фрэнсис, старший научный сотрудник Исследовательского центра Вудс-Хоул.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.