Мухи захватили Петербург

20:28 /  Видео, Необъяснимое, Новое, Происшествия

Люди покидают свои дома, их в буквальном смысле выселяют мухи которые занимают мухи которые занимают жилплощадь. Следом за насекомыми пришли птицы. А в последнее время территории стали встречаться ядовитые гады.

Репортаж корреспондента Пятого канала Александра Громова.

Теперь, входящих в дом встречает настоящих дождь из мертвых мух. Их трупы хрустят под ногами, кишащими насекомыми усеян пол и подоконники. Но настоящий животный ужас, вспоминает Мира Крылова она испытала, когда эти крылатые твари кружили по комнатам.

В отличие от соседей, пенсионерка сдавать дачу назойливым захватчикам не собирается. Насекомые тщетно бьются в закрытые окна и двери. Но мирная жизнь в этом доме для Миры Николаевны, похоже, скоро закончится — мухи проходят сквозь стены.

Такое ощущение, что сценарий к этой истории написал ни кто-нибудь, а сам Альфред Хичкок — на этих милых с виду участках жить давно невыносимо. Ежедневно дачников атакуют сотни тысяч мух. Назойливые насекомые лезут в глаза рот и даже под одежду. А вылетают буквально изо всех щелей.

Мушиной колыбелью — или эпицентром вторжения — стала вот эта куча, так сказать, органики. Именно здесь первое поколение насекомых встало на крыло и разлетелось по округе. А сам помет под нос дачникам, как выяснилось, свалили по указанию директора местной птицефабрики.

А когда вернулись — в ушах гудело, и темнело в глазах. По дачам распространялся удушливый запах помета, строения, камни и деревья были покрыты слоем жужжащих мух.

Дятлы, хоть и не дают спать ночами, но это еще не самое страшное. После нашествия насекомых на участках расплодились еще и гадюки. Большая удача, говорят дачники, что пока обошлось без укусов. Но отпуск все равно окончательно отравлен.

И если колодец люди в ближайшее время собираются вычистить своими силами, то судьба зловонного холма неизвестна. Аграрии пообещали закопать отходы. Но тогда, объясняют экологи, отрава рано или поздно просочится в грунтовые воды.

Кроме общественников, проверкой законности действий работников птицефабрики занимаются и прокуратура. Кстати, как припомнили местные жители, недавно директора фабрики уличили в нелегальном сбросе отходов в соседнем поселении. И он, как видно, решил поменять место утилизации помета.

Архивы

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.