Проект по переработке космического мусора

22:54 /  Наука, Новое

Вооружённые силы США продвигаются в своих планах по превращению космических обломков в новые, работающие спутники. Несколько машиностроительных компаний объявили о подписании ряда контрактов с Агентством по перспективным научно-исследовательским разработкам (DARPA) США 25 июля. Эти соглашения позволяют взглянуть на некоторые технологии из тех, которые будут объединены в окончательном варианте проекта.

DARPA ломает голову над тем, как собрать исправные антенны, солнечные панели и другие детали сломанных спутников, которые всё ещё остаются на геосинхронной орбите, приблизительно в 35406 километрах над Землёй. Военное агентство хочет построить «спутников-механиков», которые могут отправиться в космос, извлечь работоспособные фрагменты из обломков спутников связи, а затем установить собранные детали в новые, очень маленькие структуры на основе спутников, которые DARPA называет «сатлетами» (satlet).

Такая переработка отходов «in situ» снизит стоимость постройки новых спутников и других авиакосмических проектов, заявляют представители DARPA. Вдобавок, с целью экономии на материалах сатлеты могут быть отправлены на орбиту на борту других космических аппаратов, что значительно снизит расходы на их запуск, по сравнению с запуском полноценных спутников.

Вооружённые силы США оказались заинтересованы в утилизации спутников, поскольку военные хотят круглосуточно поддерживать устойчивую связь по всему миру – цель, для которой как нельзя лучше подойдут восстановленные сатлетами до некоторого функционального уровня старые спутники связи, сообщается на страницах интернет-сайта проекта по переработке под названием «Феникс» (Phoenix).
Источник

Архивы

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.