В ожидании потопа…Люди уже готовятся.

22:40 /  Новое, Статьи

Испытания на прочность придут в декабре…

В молодости камышанин Александр Меренков был офицером-пограничником и рабочим, но вот уже шесть лет живёт вдали от благ цивилизации аскетом в компании близких по духу людей. Он предсказывает будущее и возрождает мёртвую деревню.
Солнечная вода из колодца
Ветреный прохладный полдень, кругом, за околицей небольшого села на севере Камышинского района, ни души. Земли бывших немцев Поволжья. Грунтовка, по которой медленно движется наша боевая «копейка», утопает в роскошном разнотравье. «Вот и наша деревня Лейхтлинг, она же по-русски Иловлинка», – рекомендует провожатый.

Об ушедшей в небытие немецкой деревне напоминают лишь травянистые пригорки и белокаменные руины. «Да это погреба немецких поселенцев остались, обложены по стенам камнем стык в стык, их обрушить можно разве что многотонными «Кировцами», да и то не факт», – объясняет ведущий специалист админист­рации сельского поселения Усть-Грязнуха Камышинского района Анатолий Куанчалиев.
На осколках бесперспективного, давно умершего села появилась теперь новая жизнь. Высокий кустарник неожиданно открывает постройки из досок, аккуратные поленницы дров, крошечный фруктовый сад, огородик. Рядом – несколько огромных глубоких рвов, как потом выяснилось, будущие каскады прудов для полива огородов.
Шесть лет назад в эти обезлюдевшие места приехал жить с супругой и племянницей почитатель единения и творчества на природе Александр Иванович Меренков. Он теперь самый уважаемый человек в крошечном поселении бывших горожан. И летом, и зимой Меренков живёт в скромной дощатой постройке размером с небольшой сарай. Возраст под семьдесят, а бодрости, сил хоть отбавляй. Добродушное лицо с классическим прищуром «Старика Хэма», неспешные движения, открытый взгляд внимательных глаз.
«Я в жизни много занятий и ремёсел перепробовал, – охотно рассказывает о себе Александр Иванович. – Когда-то служил политкомиссаром в погранвойсках, потом у себя на родине в Камышине кузнецом на заводе, на пенсии занимался чеканкой по железу, инкрустацию по дереву освоил неплохо, рисовал картины. Увлёкся агни-йогой, теориями Блаватской, Рериха, идеей экопоселений. Когда приехали сюда, мы с женой Надеждой Васильевной своими руками и жилище, и сарай быстренько собрали. А когда возводили здесь колодцы и пруды, знакомые проданную в городе квартиру угрохали на то, чтобы пруд-копанку сделать. Экскаватор вогнали на котлован, на три метра зарылись в землю, а воды всё нет. Я этим поселенцам Майбродским говорю: вы снимите землицу сантиметров 30 ещё, и пойдёт сама водичка, там она. Я её вижу по всему контуру. Они так сделали – и теперь у них пруд заполнен водой. А ещё я ладонь прикладываю, и вижу, как у человека где какая боль-беда, какой в организме непорядок. Никаких спецсредств мне не нужно, это у меня способность с детства, на военной службе этим товарищей поражал».
Сюда, в глухомань на границе с Саратовской областью, Меренков перебрался с глубоким умыслом. «Здесь жизнь вся настоящая, а не в городе, – просто объясняет поселенец. – Здесь родники такие, что у меня застарелый пиелонефрит ушел, и в воде колодезной всё неплохо растёт. Только её нужно так готовить: воду из колодца поднять и ровно шесть часов в открытом бассейне подержать, зарядить солнцем, тогда всё станет хорошо плодоносить».
Когда-то, рассказал Меренков, ещё живя в Камышине, свою будущую семейную усадьбу он в точности во сне увидел. Только не в виде пустоши, а уже в обустроенном виде. Картинка была во сне на загляденье хороша – пруды, усадебки, постройки, и вроде как голос откуда-то сверху рекомендует поселенцу: «Тебе здесь жить». Сейчас уже половина из этого пророческого сна стала былью.
«Мне в администрации района не хотели вначале землю давать, – поясняет Александр Иванович. – Говорят: «Возродишь эту мёртвую деревню, и придётся сюда дорогу, газ, прокладывать, а это затрат на миллионы». Я отвечаю: не придётся. Мне даже свет не нужен и газ тоже. Керосина немного покупаю – и всё для освещения в одной лампе. Сухостоя и горелого дерева кругом навалом – морозы под сорок этой зимой трещали, а я нормально, даже старенькая тёща здесь всю зиму прожила с комфортом. У меня печи везде особые, тепло держат».

В ожидании потопа

Таких, как Александр Иванович, сторонников жизни общиной или отдельной семьёй вдали от городов и прочих благ цивилизации называют по-разному. Отшельниками, аскетами, с недавних пор ещё и «анастасийцами» – по названию популярного движения обустройства экопоселений на пространстве от Украины до Казахстана. Отказ от благ цивилизации, уединённый образ жизни, постижение простоты и мудрости мироустройства.
В беседе со мной и с моим спутником Александр Иванович то и дело упоминает некий «потоп, укроемся от него 23-го числа, мои соседи по поселению Майбродские и Силютины уже уехали в безопасное место». Что за потоп, переспрашиваю.
– Скоро придёт очень большая волна, как в Краснодарском крае, только помощней, я даже график расписал по часам, когда что случится. А в конце декабря не знаю, что будет, но очень сильное испытание наступит. На три дня Земля будет корректировать магнитные полюса. Называть это концом света неправильно. Это вроде даже как оздоровление планеты. А то магнитный полюс так «уехал» с нужной точки, что птицы не могут нормально мигрировать, киты выбрасываются на сушу. Болеет планета, а солнце её перегревает, все эти пожары. Это всё само солнце делает.
День у Александра Ивановича начинается с оздоровительной медитации, направленной на всё живое. Колка дров, полив огорода. Неспешный обход своего участка. «Сегодня дождя сильного не будет – видите, муравейник не закрылся, – рассказал Меренков. – А вот потоп будет непременно. Земля сама всё заблаговременно сообщает».
К «пророчествам» Меренкова у жителей ближайшего селения Усть-Грязнуха отношение скептическое, хотя и внимательно-настороженное. Печальный случай краснодарского Крымска у всех на памяти. «Лично я Александру Ивановичу верю, – говорит один из местных жителей, попросивший себя не называть, – когда на автостраде Камышин – Сызрань были снежные заносы и люди там погибли, Александр Иванович нам всё сообщал. И когда метель пойдёт, когда снегопад усилится, глубину снега предсказывал. Всё и сбылось тогда. Шутка ли?!»
Будет ли жизнь после предстоящего потопа и магнитного «самооздоровления» Земли? Александр Иванович отвечает утвердительно: «Надо только отсидеться малость где побезопаснее. Мало ли – землетрясения ещё пойдут везде. А потом я ещё своих внуков поучу купаться в здешних прудах. Вот там уже лилии белые есть, эту красоту мои соседи привезли»
Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.