Концепт Lada X-Ray представили в Тольяти

15:47 /  Авто, Новое, Фото

На первом этаже вазовской высотки 20 сентября прошла презентация концепта кроссовера X-Ray. Говорить о его внешних данных думаю излишне — все можно увидеть и оценить на фото. Я, как наверное и многие, огорчился, когда узнал, что этот макет может и вовсе не пойти в серию. Да, если и пойдет, то конечно же, с изменениями и то после 2015 года.

Как рассказал дизайнер и главный разработчик концепта Стив Маттин, они постарались оставить большую решетку радиатора и всячески обыграть пересечения линий, которые бы тем самым намекали нам на букву икс. Так же при разработке концепта его команда старалась сохранить преемственность поколений, что бы X-Ray был логическим продолжением серии вазовских моделей.

— Вот вы смотрите на фотографию своей семьи, — поясняет Маттин, — все вроде бы разные, у каждого свои черты лица и характер, но что-то же есть у них общее? Это же одна семья.

Сейчас внутри опытного образца X-Ray стоит электричский двигатель, благодаря которому он может передвигаться на совсем небольшие расстояния. Как пояснил директор внешних связей АвтоВАЗа Игорь Буренков, пока еще рано говорить о технической начинке будущего кроссовера.

— Мы долго не могли найти подходящее название, — поделился Маттин, — и как-то мы вышли на X-Ray и поняли, то что надо… В названии, помимо прямого перевода «рентгеновское излучение», содержится еще и аббревиатура: X — обозначение пересечения, англ. crossover (тип кузова — кроссовер), Recreation — «отдых», Activity — «активность», Youth — «молодость».

Насколько понял я, X-Ray показывает направление в дизайне, который будет присуще новым моделям автогиганта. Но, все это будет лишь после 2015 года…

Передняя фара. Светодиодная


Источник

Архивы

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.