Грядет повышение цен в Украине на продукты,ЖКХ,другие товары

14:58 /  Новое, Экономика

Эксперты говорят, что после выборов жить станет дороже

Сразу после выборов по Украине поползли слухи о подорожании хлеба. На следующий день в магазинах действительно выросли цены, однако, по словам, властей, панику спровоцировали продавцы. .«Киевхлеб» тем не менее опосредованно заявил, что подорожание хлеба может состояться, пишет ТСН.

После заявления столичного монополиста и правительственные чиновники, и продавцы стали говорить, что оснований для подорожания продукта номер один нет. Их заявления опровергли производители-фермеры. По их мнению, подорожание хлеба нужно и будет проводиться в пределах 10%.

После выборов экономика почти освобождается от политического давления. Правительство уже не будет сдерживать цены искусственно, они будут формироваться исключительно по экономическим законам. Хлеб — лишь вершина айсберга, уверяют участники рынка. Уже в ближайшее время в зоне риска окажутся товары длительного пользования: бытовая техника, автомобили — прежде всего, импортные. Сразу после выборов гривна подешевела, а курс доллара вырос. На этой неделе он достиг трехлетнего максимума. В последний раз такой высокий курс был в ноябре 2009 года.
Не сдерживаемая предвыборной кампанией, власть будет вынуждена в ближайшее время поднимать и коммунальные тарифы, считают эксперты. Елена Белан, главный экономист инвестиционной компании объясняет: «Все же их придется повышать, рано или поздно. Долго так тянуть нельзя. Такие низкие цены на газ и отопление не могут поддерживаться. Возможно, не в этом году, а в начале следующего, когда закончится отопительный сезон, но повышение цен будет, и я думаю, что оно составит не менее 20%».
По материалам : Источник

Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.