У победителя шоу «Джентльмены на даче» угнали приз

12:20 /  Новое, Происшествия

Бывший зэк, имеющий 9 судимостей, лишился автомобиля, подаренного ему за победу в телешоу для экс-заключенных, вставших на путь исправления.

Рецидивист по кличке Димедрол, победивший во втором сезоне телепередачи «Джентльмены на даче», вынужден обратиться к своим бывшим коллегам по воровскому цеху. Завязавший с кражами и наркотиками бывший зэк сам стал жертвой преступников — у него угнали автомобиль Daewoo Nexia, подаренный за победу в шоу.

— Вышел на балкон покурить, смотрю — машины нет! — рассказал Life News 38-летний Дмитрий Шеин, который сейчас с полным правом может называть себя добропорядочным гражданином. — Я сразу же побежал в полицию. Учитывая мое прошлое, я мог вновь загреметь за решетку. Ведь на моей машине могли совершить что угодно.

История жизни Шеина могла бы послужить основой для сценария фильма об уличных бандах. Родившийся в обычной семье парень еще в юности связался со шпаной родного города Мичуринска.

— Мы дружили, и я прекрасно знал, чем они занимаются, — признался Дмитрий. — Потом втянулся и пошло-поехало. Этих людей уже нет в живых, а за одного из них я мотал свой первый срок.

Впервые в места не столь отдаленные юный Димедрол попал за групповое ограбление аптечного склада. Всю вину он взял на себя и получил 5 лет тюрьмы. Как только освободился — снова угодил на скамью подсудимых, теперь уже за хранение оружия. В 25 лет Дмитрий пристрастился к героину и начал промышлять автомобильными кражами.

На сегоднявший день за плечами у Димы-Димедрола 9 сроков, последний он отмотал в 2011 году.

— В какой-то момент понял: если снова сяду — точно сгнию в тюрьме! — решил Дмитрий и отправился исправляться на телепроект «Джентльмены на даче — 2» на телеканал «Перец».

Итог отчаянного шага — победа. Приз — автомобиль Daewoo Nexia последней модели 2012 года выпуска. Корейскую иномарку Дмитрию вручили, как полагается — в золотистой упаковке, обвязанной красной ленточкой.

Но теперь Димедрол, который строит в Москве новую вольную жизнь с любимой, обретенной посредством переписки из колонии, лишился своего приза. Nexia, помимо прочего, была его «кормилицей», учитывая 9 судимостей, Дмитрию была прямая дорога в таксисты-частники.

— Друзья мне говорили: «Купи КАСКО». Но я твердил: зачем, это же не Mercedes, кому она нужна. Заявление в полицию я написал, мне сказали, что один раз мою машину засекли по системе «Поток», но что-то слабо верится, что ее найдут, — говорит Шеин. — Думаю, не остается ничего, кроме как обратиться к бывшим коллегам по цеху. Ребята, верните мне мою ПЕРВУЮ честно заработанную машину!

Виктория Минина
По материалам : Источник

Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.