Выборы с привкусом крови

14:20 /  Новое, Политика

В ряде мажоритарных округов в результате ожесточенных боев с фальсификаторами представителям оппозиции удалось одержать убедительную победу.

Яркими примерами служат округ №215, где «свободовец» Андрей Ильенко таки поборол миллионершу Галину Герегу, и округ №217, в котором выдвиженец от «Батьківщини» Александр Бригинец при поддержке общественности сумел одолеть провластного самовыдвиженца с темной репутацией Вадима Столара.

Округ №216: отголоски Черновецкого
Обработка 100% бюллетеней показала, что кандидат-мажоритарщик от «Батьківщини» Ксения Ляпина победила, набрав 29,27% голосов против 27,7%, которые избиратели отдали за провластного самовыдвиженца, «птенца из гнезда Черновецкого» Александра Супруненко. Последний подал иск в Киевский окружной админсуд с требованием пересчитать голоса на 44 участках, очевидно, с целью фальсифицировать результаты путем порчи бюллетеней. Пересчет так и не начался, поскольку кандидат от оппозиции Ляпина обжаловала это решение в Апелляционном суде.

Округ №211: банда «Лысого» пошла в наступление
После обработки 98,83% бюллетеней стало очевидным, что выдвиженец от «Батьківщини» Сергей Терехин уверенно побеждает, набрав 30,32% голосов против 26,6% голосов, отданных за «самовыдвиженца» от ПР Игоря Лысова. Руководитель столичной ячейки «Батьківщини» нардеп Юрий Одарченко так описал ситуацию в округе: «Когда Лысов понял, что он проигрывает на многих участках, подконтрольные ему председатели комиссий этих участков стали тормозить подсчет голосов и доставку бюллетеней в окружную комиссию. О какой победе может идти речь, если даже с помощью фальсификаций он не смог набрать больше Терехина?!» Через подконтрольные власти суды Лысов сумел добиться пересчета голосов на 28 участках, заблокировав, таким образом, окончательное подведение результатов. В штабе Объединенной оппозиции заявили: «Это решение незаконно. Мы за прозрачность процесса, но усматриваем в проведении повторного пересчета попытки манипулирования и фальсификаций». В районе окружкома наблюдалась концентрация лиц криминальной внешности. Есть подозрение, что за время судебных споров бюллетени, поданные за Терехина, могли быть испорчены.В ночь с четверга на пятницу в окружкоме произошли столкновения между сторонниками оппозиции, защищавшими результаты от фальсификаций, и бандитами Лысова. Как сообщила пресс-секретарь «Батьківщини» Катерина Лебедева, были украдены две коробки с документами. Вызвали милицию… Терехину сломали ребро и палец.

Округ №223: фальсификат от Пилипишина
На момент сдачи номера в печать были обработаны 82,17% бюллетеней. Согласно этим промежуточным результатам, самовыдвиженец от власти, известный своей причастностью к коррупции и дерибану столичной собственности, экс-глава Шевченковской райгосадминистрации Виктор Пилипишин набирал 28,06% голосов, немного опережая кандидата от «Свободы» Юрия Левченко с результатом в 27,42%. В «Свободе» утверждают, что в действительности лидирует их представитель с перевесом примерно в 1 тыс. голосов, а указанные на сайте ЦИК данные сфальсифицированы окружной избирательной комиссией, что также является «модным трендом» нынешних выборов. В окружкоме затягивают подсчет голосов.При этом перманентно возникают потасовки между сторонниками «Свободы» и лицами бандитской внешности. В ход были пущены даже слезоточивый газ и прочие спецсредства. «Свободовцы» дежурят в окружкоме круглосуточно. В то же время, по сообщению депутата от «Батьківщини» Андрея Павловского, на входной двери в помещение, где хранились коробки с бюллетенями, сорваны пломбы.

Округ №95: к ответу!
В Ирпене Киевской области после обработки 93,25% бюллетеней лидирует выдвиженец «Батьківщини» Вячеслав Кутовой, набравший 26,96% голосов. Кандидат от «УДАРа» Александр Юраков снял свои претензии, отозвал иски и поздравил Кутового с победой. Но никак не успокоится выдвиженец от Партии регионов, ректор Налоговой академии Петр Мельник, недовольный своими 20,79% голосов. Окружком возвращает на уточнение протоколы комиссий тех участков, где победил оппозиционер. В партии «УДАР» заявляют: «В этом округе сегодня происходят фальсификации путем возврата большого количества протоколов для уточнения в УИК, а оттуда протоколы поступают в окружную комиссию уже с другими цифрами. Поэтому данные «неуточненных» протоколов с мокрыми печатями разнятся с данными в системе ЦИК».

Округ №132: народная война в степях Украины
Настоящая война разгорелась в городе Первомайске Николаевской области. На защиту своего выбора поднялись местные жители, вступив в схватку с «Беркутом». Люди победили благодаря сплоченности, упорству и изобретательности. После обработки 100% бюллетеней якобы лидировал выдвиженец от Партии регионов Виталий Травянко, набравший 39,97% голосов. От него на десятые доли процента отставал выдвиженец от «Батьківщини» Аркадий Корнацкий с 39,66% голосов. В ОО заявляют, что, согласно копиям протоколов с мокрой печатью, оппозиционер Корнацкий изначально получил большее количество голосов. Но затем начался лохотрон с «уточнением протоколов», в результате которого имела место фальсификация результатов, и на сервере ЦИК появилась информация о победе провластного кандидата.Далее, по информации издания «Николаевские вести», в городе вспыхнула настоящая вой-на между властью и народом. Подъезды к Первомайску утром 2 ноября были перекрыты. В помещение окружкома ворвался вооруженный автоматическим оружием спецназ, который избил присутствующих, силой заставил председателя комиссии открыть сейф и извлечь оттуда оригиналы протоколов участковых комиссий. «Беркут» заявил, что таким образом он помогает исполнительной службе, хотя непонятно, во исполнение какого решения суда.Среди «ментов» отличился замначальника УВД области Анатолий Марчук, который, очевидно, и руководил этим беспределом. Избивая дубинками и ногами окруживших избирком людей, «Беркут» погрузил документы в автобус, намереваясь вывезти их в неизвестном направлении. Появилась было информация, что бюллетени уничтожали прямо в автобусе.Но народ оказался не лыком шит. На помощь оппозиционеру Корнацкому пришли как его сторонники из организации «Селянський фронт», так и простые граждане, возмущенные ментовско-бандитским произволом. Автобус со спецназом заблокировали несколько КамАЗов-«длинномеров» из агрофирмы Корнацких. Количество возмущенного люда под избиркомом перевалило за полтысячи человек.Ситуация накалилась до предела, и милиция начала проявлять нерешительность. Вмешался депутат-оппозиционер, генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль. Под его руководством документы были возвращены в помещение избиркома. По сообщению СМИ, они все же не повреждены. Ситуация зависла в неопределенности. Очевидно, будет пересчет бюллетеней.

Александр КАРПЕЦ
“Вечерние Вести”
По материалам : Источник


Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.