Нью-Йорк-бензин по таллонам

7:47 /  Новое

В Нью-Йорке, пострадавшем на минувшей неделе от удара урагана «Сэнди», продолжает ощущаться острая нехватка бензина. В связи со сложившейся ситуацией мэр города Майкл Блумберг объявил о введении нормированной продажи автомобильного топлива.

Согласно новому временному правилу, которое вступит в силу в 06:00 пятницы по местному времени, по четным дням бензин смогут купить водители автомобилей с четными регистрационными номерами, по нечетным — с нечетными. При этом новое правило не будет распространяться на автомобили аварийно-спасательных служб, автобусы и такси.

«Думаю, данная система будет действовать, как минимум, несколько дней. Если подумать, она не доставляет слишком большие неудобства, нужно к ней просто привыкнуть», — отметил Майкл Блумберг. На бензоколонках за соблюдением новых правил будут следить полицейские.

С минувшей недели аналогичная мера действует в соседнем штате Нью-Джерси, который также до сих пор испытывает серьезную нехватку бензина. Введенное нормирование позволило сократить там время стояния в очередях с двух часов до 45 минут.

Мэр Нью-Йорка сообщил, что в настоящее время в мегаполисе функционирует лишь около четверти всех АЗС. На многих заправочных станциях закончился бензин, поскольку на Восточном побережье страны до сих пор не работают несколько нефтеперерабатывающих заводов, до недавнего времени был закрыт нью-йоркский порт, через который осуществляются поставки топлива. На других заправках бензин есть, однако до сих пор не восстановлено электроснабжение, и, как следствие, не работают насосы. На функционирующих заправках образовываются огромные очереди, а между уставшими ждать водителями порой завязываются потасовки.

Ураган «Сэнди» обрушился на Восточное побережье США 29 октября и унес жизни более ста человек. До сих пор без электричества остаются более 600 тысяч жителей штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси.
По материалам : Источник

Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.