Какие катаклизмы угрожают российским городам в ближайшее время

19:29 /  Необъяснимое, Статьи

В казанское отделение организации «Космопоиск», занимающейся исследованием аномальных явлений, стали все чаще обращаться жители города, которым снятся одинаковые сны о конце света. В этих снах на город идет огромная волна, которая смывает все. Что это: массовая истерия в преддверии якобы грядущего конца света 21 декабря 2012 или предчувствие реальной опасности? По каким сценариям будут развиваться события вероятного апокалипсиса?

Наводнение

Мария Петрова, руководитель отделения казанского «Космопоиска»:
– Я сама дважды видела сны, в которых по центральной улице шла большая волна. Мне удавалось спастись в зданиях, но когда я выходила на улицу, то видела последствия наводнения: плавающие машины, сломанные здания.

Мария рассказала, что недавно к ним обратился мужчина, которому приснилось, как волна накрывает торговый центр «Корстон». Причем сам он во сне тоже успел спастись.

Эксперты говорят, что наводнение в Казани вполне реально: рядом несколько крупных водохранилищ. Если произойдет их обрушение, на город обрушится волна даже больше, чем в Крымске

Землетрясение

Не исключают специалисты и возможных землетрясений, несмотря на то, что Казань находится не на стыках литосферных плит.

Юрий Переведенцев, завкафедрой метеорологии КФУ:
– У нас могут случаться землетрясения из-за подземных пустот, которые образуются при добыче нефти.

Ураганы и смерчи

Также казанцы опасаются угрозы с неба: смерчей и ураганов, а также ледяных дождей. В городе уже не однажды были смерчи и ураганные порывы ветра. И метеорологи говорят, что ситуация может и ухудшиться.

Сергей Мухачев, участник Всероссийского общества охраны природы:
– Главные последствия изменения климата на планете – бури и ураганы. Чаще всего они случаются в приморских районах, но могут быть и у нас. Количество ураганов увеличивается из-за глобального потепления. Это происходит медленно, но верно.

Террористы

Еще с концом света казанцы связывают угрозу терактов. Раис Сулейманов, татарстанский исламовед, считает, что ваххабиты обязательно попытаются организовать теракт под Новый год. Если, конечно, 21 декабря не произойдет ничего более страшного, сообщает портал prokazan.ru.

Мнение эксперта

Алсу Газимзянова, участница «Битвы экстрасенсов»:
– Я вижу в ближайшем будущем Казани наводнения и ураганы, вижу, как обрушиваются недостроенные здания. У нас жертв будет немного, но стихийные бедствия будут происходить во всем мире. Будут потопы, смерчи, выйдут из строя некоторые электронные системы и атомные электростанции. Конец света случится не за один день, он уже начался. И продолжится и в следующем году.
По материалам : Источник

Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.