В Мексиканском заливе загорелась нефтеперерабатывающая платформа.

18:16 /  Новое, Происшествия

В Мексиканском заливе загорелась нефтеперерабатывающая платформа. Как говорится в сообщении береговой охраны США, причиной пожара стал взрыв. По некоторым данным, возгорание уже удалось ликвилировать (это сообщил после полуночи по московскому времени канал BBC).

В больницу были доставлены четверо сотрудников буровой. Два человека погибли, еще двое в результате инцидента пропали без вести.

Платформа, расположенная в 25 км к юго-востоку от Луизианы, принадлежит компании Black Elk Energy, сообщает АР. Это не глубоководная установка, в отличие от той, что взорвалась в Мексиканском заливе в апреле 2010 года. Тогда в воду вылилось несколько миллионов баррелей нефти, что стало крупнейшей экологической катастрофой в истории США.

Пока неизвестно, произошел или нет разлив нефти в этот раз. К месту пожара направляется команда экологических инспекторов, которая должна будет оценить масштабы ЧП, а также заняться расследованием причин взрыва.

Очередная авария в Мексиканском заливе произошла на следующий день после того, как стало известно, что за инцидент на платформе Deepwater Horizon British Petroleum выплатит рекордный штраф в размере $4,5 миллиардов. Одна из крупнейших в мире нефтяных компаний заявила, что достигла соглашения с властями США и признала свою вину по всем пунктам обвинения по делу о разливе нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.

Кроме того, в четверг стало известно, что двум сотрудниками компании — Роберту Калузе и Дональду Видрину, которые работали на Deepwater Horizon в день ЧП, — предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, сообщает WP TV. Кроме того, бывшего вице-президента компании по разведке Мексиканского залива заподозрили в препятствовании правосудию и предоставлении ложных сведений о количестве разлившейся нефти. В прокуратуре не исключают, что количество фигурантов дела может увеличиться по ходу расследования.

Отметим, к настоящему моменту собрать удалось малую часть нефти, попавшей в воду залива. После ЧП BP предпринимала несколько попыток остановить утечку, но каждая из них заканчивалась неудачно. Около четырех месяцев в Мексиканский залив ежедневно попадало до 60 тыс. баррелей нефти, законсервировать аварийную скважину удалось только в августе 2010 года.
По материалам : Источник

Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.