Горный Алтай — колыбель человечества

18:19 /  Наука

Не удивительно, что именно представители этой местности первыми покорили американский континент. Горный Алтай — это самое древнее место появления человека на территории Дальнего Востока и Сибири.

Теория расселения человека в древности, согласно которой Homo sapiens (человек разумный) примерно 50 тысяч лет назад покинул африканский континент и начал заселять Европу, подтверждает, что географический треугольник Бурятия — среднее течение реки Лена — Горный Алтай может являться одной из колыбелей человечества. Сейчас установлено, что первый человек появился там полтора миллиона лет назад.

Как известно, одной из колыбелей считают Афарский треугольник, ко-торый находится в Африке: Здесь самый жаркий климат на Земле. Отсюда возникло библейское понятие ада (озера с серной кислотой, вулканы, холмы из серы, температура плюс 56 градусов). А второй колыбелью называют Шумерию (территорию нынешних Ирана, Ирака, родину современной истории, химии, алгебры, пива и многого другого). Конечно, можно сомневаться в том, как люди смогли выжить в сибирские морозы. Но недавно в Бурятии, всего в 50 километрах южнее Улан-Удэ, обнаружили останки полуобезьян-лангуров.

Ученые считают, что именно холод дал возможность развиваться первобытным людям. В таких суровых условиях нужно постоянно придумывать способы выжить, чтобы не умереть от переохлаждения. Этого, конечно, не скажешь о тропиках, в которых обезьяны могли прожить миллионы лет и не развиться. Но когда условия обледенения стали невыносимы, первые люди перебрались в горный Алтай. Эта территория — уникальное место для выживания, расположенное ровно на половине пути от полюса до экватора. Здесь находятся наиболее высокие горные сибирские вершины. Все катастрофы, пережитые нашей планетой, обошли алтайцев стороной. Там они пережили сдвиги полюсов и шесть всемирных потопов, известных науке. От всего этого алтайцев спасли горы. А чуть позже алтайцы расселились до самого Нового Света.

Без сомнения, никто не может дать точный ответ на вопрос «Кто же первым ступил на землю американского континента?». Это еще долго останется загадкой для исследователей. Но современная наука в силах приподнять тысячелетнюю завесу тайны, находя подтверждение самым невероятным теориям. Таких доказательств нельзя не принимать во внимание. Находится все больше и больше неоспоримых фактов, подтверждающих, что народом, который действительно стал покорителем Америки, является именно алтайский. Генетические, антропологические, филологические исследования не позволяют усомниться в этом. И если бы сейчас при территориальных спорах основным аргументом являлась историческая родина той или иной территории, то Алтай, так же как и сама Россия, мог бы претендовать на территорию Америки.

Источник

Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.