Письмо из Израиля.

10:58 /  Новое, Статьи

Вот такое письмо соплеменникам и мировой общественносгти в целом, написал молодой израильтянин, наблюдающий происходящее сейчас внутри и вокруг его страны.

14 Ноября около 4:30 пополудни по израильскому времени, Армия Обороны Израиля ликвидировала осного из главных недругов страны. Израиль на этот момент давно уже следил за Ахмедом Джабари. Он был главой военного крыла Хамаса, отвечавшим за вооружения и за все атаки на Израиль. 14-го Ноября, узнав о его местоположении, мы выследили его автомобиль, и нанесли по нему удар с воздуха, убив Джабари и его сына; при этом ни один невинный человек не пострадал. Израиль находится под обстрелом из Газы с Октября 2001 года. В Августе 2005 Израиль в одностороннем порядке вышел из Сектора Газа, в надежде что этим даст повод к прекращению обстрелов. При этом, мы поклялись что если обстрелы возобновятся, мы ответим максимально жестко. Обстрелы не прекратились, более того, со времени нашего ухода из Газы 8 тысяч ракет было выпущено по Израилю, а два с половиной года спустя похищения Ахмедом Джабари Гилада Шалита, 27 Декабря 2008 года, после обстрела Израиля примерно 60 ракетами в день, израильское правительство решило ввести войска в Газу. После 22 днух дней боевых действий в ходе операции Литой Свинец и переговоров со множеством дипломатов со всего мира, Израиль объявил односторонее перемирие 18 Января 2009 года. Но даже после отвода войска, в тот же день Хамас выпустил по Израилю 15 ракет. С тех пор и до сегоднйсшнего дня, ещё ок. 2600 ракет были выпущены по Израилю, и всё что делал последний в ответ, это уничтожение пусковых установок и по возможности, причастных к обстрелам боевиков. Израиль призывал ООН, США и многие другие страны мира повлиять на Хамас и многие общественные организации, с целью заставить Хамас прекратить стрельбу по израильскому гражданскому населению. Если палестинцы хотели мира, первый шаг к нему заключался бы в прекращении обстрелов тех, с кем этот мир придётся заключать. Мир, однако, ничего не сделал, и Израиль продолжил подвергаться обстрелам.

Меня зовут Надив Шорер, некоторые из вас знакомы со мной, могли даже лично встречаться, во время моих путешествий по США или Израилю, через друзей, или в одной из программ где мы вместе участвовали. Я тоже много раз вынужден был бежать в бомбоубежища, и если б я этого не делал, сейчас не писал бы этого послания. Представьте только: вы спите, учитесь, гуляете с друзьями, и вдруг вас вырывают из привычного течения жизни, заставляя бежать в убежище, молясь на ходу о том, чтобы успеть до него добраться, прежде чем услышишь разрывы бомб и звук сирены. Этот страх невозможно описать, и я не желаю его никому, будь он еврей, израильтянин, друг, недруг и т.д. А самое страшное, что страх со временем притупился, став второй натурой.

Недавно я вернулся из поездки в США с несколькими друзьями из Университета Бен-Гуриона, и каждый раз слыша неподалёку звуки скорой помощи, мы в страхе переглядывались, как бы спрашивая друг друга, не сирена ли воздушной тревоги это? Ахмед Джабари был ответственным за все военные действия Хамаса. После того как мир остался глух к израильским призывам положить конец хамасовским жестокостям против израильского мирного населения, Израилю снова не осталось ничего кроме как взять дело в собственные руки. Если спросить меня и многих моих друзей, хотим ли мы воевать в Газе, ответ будет “Нет, конечно”. Я не хочу наблюдать призыв моих друзей, моих братьев и сестёр, в резерв и их участие в войне.

Мы войны не хотим, но будучи призваны защищать себя и близких, воевать будем. Как однажды сказала Голда Меир, “Мир наступит когда арабы будут любить собственных детей больше, чем они ненавидят наших”. Я мечтаю о таком дне, но сегодня, братья и сёстры, в нашей Стране, в нашем доме, в месте где мы чувствуем себя в наибольшей безопасности, мы вынуждены скрываться в убежищах. Я не знаю, что ещё можно сделать, когда соседняя страна стреляет по твоей. Я пишу вам это письмо в надежде, что посреди репортажей СМИ об атаках Израиля на Газу, обходящих факт бесконечных 11-летних обстрелов нашей страны, с картинами самолётов атакующих Газу, но без разрушенных израильских мирных домов, вы помнили что где-то там есть я. Один из тех, кто постоянно вынужден убегать от хамасовских снарядов.

Как заметил мой друг Ари Б., ООН понадобилось 9 месяцев чтобы осудить убийство более 20 тысяч сирийцев(теперь уже почти 50 тысяч). А спустя всего одну ночь после операции нацеленной на прекращение 11-летних обстрелов, Совет Безопасности уже готовится собраться и осудить Израиль. Как получается, что жизнь тысяч невинных сирийцев стоит меньше жизни нескольких сот хамасовских террористов, чьи руки по локти в крови? Почему СМИ почти не сообщают о почти 90 ракетах, выпущенных по одной только Беэр-Шеве всего лишь за последние три часа? И где был СБ ООН когда Гилад Шалит провёл 5 лет в заложниках?” Я видел Б-жьи чудеса своими глазами. После смерти Джабари, более 250 снарядов были выпущены по Израилю за менее чем сутки, и подабляющее большинство израильтян живы и целы, за исключением троих погибших по пути в убежища, и троих солдат, раненных при защите права Израиля на свободу. И пока я пишу эти строки, мои друзья и родственники уходят на войну, зашищать израильских жителей и границы. Мы в Университете Бен Гуриона, молимся за скорейшее окончание боевых действий, и за мир среди евреев и среди всех соседей Израиля. Как сказано в Книге Исаййи 11:4, “Народ не поднимет более меча на народ, и не станут более учиться воевать” Надив И. Шорер

Алекс Якубсон
По материалам : Источник


Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.