Pussy Riot- номинанты в премии «Человек года» по версии журнала «Time»

8:11 /  Новое

Участницы российской панк-группы Pussy Riot попали в список кандидатов на присуждение номинации «Человек года» по версии журнала Time.
Победителя в этой номинации влиятельного американского издания определяют редколлегия и читатели, сообщает РИА Новости. «В год, когда многие голоса в защиту свободы и инакомыслия были жестоко подавлены, участницы феминистской панк-группы Pussy Riot заплатили поистине несоразмерную цену за провокационное выражение своих политических взглядов», — пишет издание.

В ходе открытого голосования на сайте журнала с выбором редколлегии безоговорочно согласились только 34% читателей, в то время как подавляющее большинство — 66% — высказались категорически против включения Pussy Riot в список номинантов.

В числе номинантов этого года фигурируют, в частности, американский лидер Барак Обама, египетский президент-исламист Мухаммед Мурси и его сирийский коллега Башар Асад (с ярко выраженным негативным рейтингом) и госсекретарь Хиллари Клинтон, а также выдающийся пловец-олимпиец Майкл Фелпс.

Напомним, в конце февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции в храме Христа Спасителя — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил ее из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.
По материалам : Источник

Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.